Selebriti Cafe Mansion Herman Deru DPRD


DPRD Padang Adakan Semiloka Untuk Persiapan Musrenbang

0

Padang, jurnalsumatra.com – DPRD Kota Padang, Sumatera Barat, mengadakan kegiatan seminar dan lokakarya (Semiloka) pada 1 hingga 5 Februari 2016 di Kota Bukittinggi dalam rangka melakukan persiapan musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) daerah setempat.
“Dalam kegiatan itu akan dilakukan harmonisasi terhadap usulan yang telah muncul di kegiatan musrembang sebelumnya,” kata Ketua DPRD Kota Padang, Erisman saat dihubungi dari Padang, Selasa.
Ia mengatakan pendalaman terhadap usulan yang telah muncul sebelumnya itu ialah untuk agar setiap anggota sewan benar-benar siap untuk mengikuti musrembang kota nantinya.
“Ini juga mengacu pada MD3 tahun 2014 untuk membantuk harmonisasi antara DPRD dan pemerintah Kota Padang,” katanya.
Menurutnya, kegiatan yang dilalui melalui diskusi panel tersebut juga bertujuan meningkatkan kemampuan anggota dewan dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai wakil rakyat serta efektif dalam pelaksanaannya.
Sementara Sekretaris Dewan DPRD Padang, Ali Basyar menyampaikan kegiatan semiloka untuk 45 anggota DPRD Padang itu juga dilaksanakan untuk melahirkan pokok- pokok pikiran dan program kerja DPRD setempat tahun 2016 serta persiapan membuat Anggaran Pendapatan Belanja Daearh (APBD) 2017.
“Berbeda dengan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek), semiloka bertujuan melahirkan pokok pikiran dewan nantinya,” ujarnya.
Kegiatan semiloka tersebut diisi oleh beberapa pemateri di antaranya Prof Damsyar, Prof Asrinaldi dan Masrizal.
Menurutnya, semiloka merupakan rangkaian kegiatan dewan yang harus dilaksanakan pada Februari sehingga tetap tetap berjalan walaupun belum ada anggaran yang bisa dicairkan untuk melakukan kegiatan tersebut.
“Dana untuk melaksanakan kegiatan diutangkan dahulu agar DPRD tetap dapat melakukan kegiatan sesuai dengan jadwal yang sudah dibamuskan,” ujarnya.(anjas)