Selebriti Cafe Mansion Herman Deru DPRD


MA Lantik 32 Ketua Pengadilan Tingkat Banding

0

Jakarta, jurnalsumatra.com – Mahkamah Agung (MA) melaksanakan upacara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan 32 Ketua Pengadilan Tinggi Tingkat Banding yang dipimpin oleh Ketua MA M. Hatta Ali di Gedung Mahkamah Agung Jakarta, Kamis.
“Bahwa Saya akan memenuhi kewajiban sebagai Ketua Pengadilan Tingkat Banding dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya,” ujar 32 para pejabat ketika pengambilan sumpah.
Dari 32 pejabat yang dilantik, sebanyak 22 orang merupakan Ketua Pengadilan Tinggi dari lingkungan Peradilan Umum, delapan orang berasal dari lingkungan Peradilan Agama, dan dua orang dari lingkungan Peradilan Militer.
“Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, pada hari ini Kamis 24 Maret 2016, Saya melantik Saudara,” ujar Hatta Ali ketika melantik 32 Pejabat tersebut.
Pengambilan sumpah dan pelantikan 32 pejabat ini berdasarkan tiga surat keputusan Ketua MA pada tanggal 1 Oktober 2015 dan dua surat keputusan bertanggal 7 Maret 2016.
Adapun ketiga surat tersebut berisi tentang promosi, mutasi Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi, Pengadilab Tinggi Agama, dan Pengadilan Militer Tinggi.
“Sekali lagi selamat bertugas di pos masing-masing,” pungkas Hatta.(anjas)