Selebriti Cafe Mansion Herman Deru DPRD


Kejaksaan Cari Tiga Alat Berat Labora Sitorus

0

     Sorong, jurnalsumatra.com – Kejaksaan Negeri Sorong, Provinsi Papua Barat, masih mencari tiga unit alat berat minyak milik Labora Sitorus, terpidana perkara pembalakan liar dan pencucian uang.
Kepala Seksi Pidana Umum Kejaksaan Negeri Sorong Edi Sulistio Utomo di Sorong, Senin, mengatakan, tiga unit alat berat milik terpidana Labora Sitorus yang dicari itu adalah barang bukti yang harus disita untuk negara.
Hingga kini, kata Edi, tiga unit alat berat yang akan disita tersebut belum ditemukan keberadaan dan pihaknya masih terus melakukan pencarian.

     “Kami sudah mendatangi kediaman Labora Sitorus di PT Rotua Kelurahan Tampa Garam Kota Sorong, namun tidak berhasil menemukan tiga unit alat berat tersebut,” kata dia pula.
Ia mengatakan, selain tiga uni alat berat tersebut, ada pula sebanyak 500 kubik kayu milik terpidana Labora Sitorus yang harus di eksekusi untuk negara, namun juga masih dalam pencarian.
Ia menambahkan, aset Labora Sitorus yang sudah dieksekusi berupa empat truk besar, satu truk sedang dan tiga kapal yang diperkirakan nilainya lebih dari Rp1 miliar.
“Aset yang sudah berhasil di eksekusi tersebut dalam waktu dekat ini akan dilelang, “katanya.(anjas)