Ibu Negara Hadiri Kegiatan Anugerah Paud Nasional

0

    Jakarta, jurnalsumatra.com – Ibu Negara Iriana Joko Widodo menghadiri kegiatan Anugerah PAUD Tingkat Nasional 2016 yang diselenggarakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI di Jakarta, Kamis.
Iriana memberikan piagam penghargaan kepada sejumlah bunda pada pendidikan anak usia dini (PAUD) tingkat provinsi hingga desa, serta perwakilan mitra dan gugus PAUD yang berperan dalam peningkatan kualitas pendidikan, saat kegiatan yang berlangsung di Gedung Sasono Langen Budoyo Taman Mini Indonesia Indah Jakarta.
Iriana Jokowi dalam pidatonya menyampaikan pentingnya pendidikan anak usia dini bagi perkembangan kecerdasan anak-anak sehingga kualitas pengajar PAUD juga harus diperhatikan.
“Saya melihat pendidikan guru-guru PAUD masih kurang, maka dari itu saya meminta kepada Pak Menteri untuk memberikan perhatian kepada mereka, misalnya dengan memberikan beasiswa,” ujar Iriana Jokowi.
Ia berharap, pihak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan segera mewujudkan hal tersebut untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi anak-anak di PAUD.

    Pada acara penganugerahan itu, sejumlah penghargaan diberikan oleh Kemdikbud kepada bunda PAUD tingkat provinsi, kabupaten, kecamatan hingga desa, serta organisasi mitra yang ikut berperan serta dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan dan gugus PAUD berprestasi.
Ibu Negara Iriana Jokowi juga menyempatkan diri untuk meluncurkan sebuah laman internet beralamat www.anggunpaud.kemdikbud.go.id yang berfungsi sebagai media interaksi antara pengajar dan orang tua murid PAUD.
Di dalam laman tersebut para pengunjung baik dari kalangan pengajar PAUD maupun umum dapat mengakses sejumlah isi mulai dari lagu-lagu anak, metode dan materi pengajaran, hingga berbagai cerita anak yang bisa digunakan orang tua murid untuk bercerita kepada anak mereka.
Sedangkan bagi gugus PAUD yang tidak memiliki koneksi internet, pihak Kemdikbud juga telah membagikan paket materi dari laman tersebut dalam bentuk buku dan CD.
Pada agenda tersebut turut hadir istri Wakil Presiden RI Mufidah Jusuf Kalla, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Muhadjir Effendy, serta anggota DPD-RI dan pejabat kementerian lainnya.(anjas)

Share.

About Author