Selebriti Cafe Mansion Herman Deru DPRD


KNPI BU Gelar Lomba Hari Sumpah Pemuda

0

waria-menyundul-bolaBengkulu Utara, jurnalsumatra.com – Dalam Rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda DPD KNPI Bengkulu Utara Mengelar Beberapa Lomba Salah Satunya Futsal Waria,sampai ketua DPD KNPI Hendri Kisinjer, di sudut lapangan hijau saat menyaksikan tim futsal waria berlaga, Kamis 27 Oktober 2016.

Dari pantauan Jurnalsumatera.Com, sejumlah waria beradu kepiawaian memainkan si kulit bundar. Tak ayal, suara-suara histerispun terlepas dari bibir bergincu, terlebih disaat para pemain mengayuhkan kaki melesatkan bola ke gawang lawan.

Hendri mengatakan, selain futsal untuk waria, pihaknya menggelar beberapa lomba permainan tradisional, bakiak, egrang, cokak dan lari batok kelapa pada Jum’at esok. Tak hanya itu, perlombaan layang-layang hias pun akan memeriahkan acara tahunan sebelum acara puncak pada Sabtu malam.

“Pada malam puncak, kami akan menyuguhkan pagelaran seni budaya lintas etnis, Rejang, Pekal, Enggano. Pentasnya kita serahkan ke ketua adat masing-masing. Ini menjadi momentum pemuda untuk tetap mempertahankan NKRI. dan menjaga stabilitas,” jelas Hendri.

Berbagi organisasi dan komunitas ikut serta dalam acara tahunan ini, diantaranya, Laskar Rejang Bersatu (LRB-), Organisasi Peduli Kemanusiaan (OPK), Ratu samban Sekuter Club (RSSC), Komunitas Seni Bengkulu Utara (KSBU). Pada malam puncak acara, ketua DPD KNPI Provinsi Bengkulu, Kapolres, Ketua DPRD, seluruh SKPD, ketua suku dan seluruh organisasi kepemudaan yang ada di Bengkulu Utara dijadwalkan akan menghadiri acara ini.(Rahmad)