Selebriti Cafe Mansion Herman Deru DPRD


370 Personel Gabungan Disiagakan Di Bundaran HI    

0

Jakarta, jurnalsumatra.com – Sebanyak 370 personel gabungan dari TNI, Polri dan Brigade Mobil (Brimob) disiagakan di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta, guna mengamankan unjuk rasa menuntut penegakan hukum bagi pelaku penistaan agama.
“Ada 370 personel di sini,” kata Kapolsek Menteng Kompol Ronald A Purba yang ditemui di Bundaran HI, Jakarta, Jumat.
Ppersonel yang berjaga terlihat menyebar di beberapa titik yang berada di salah satu kawasan “jantung” Ibu Kota tersebut.
Sejumlah lokasi itu di antaranya adalah di depan Pos Polisi Bundaran HI, sekitar Hotel Mandarin dan sepanjang pusat perbelanjaan Grand Indonesia.
“Pengamanan akan terus dilaksanakan sampai unjuk rasa selesai, mungkin sampai Maghrib,” ujar Kompol Ronald.
Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan mengatakan, massa pengunjuk rasa akan terlebih dahulu berkumpul di Masjid Istiqlal, Jakarta, sebelum melakukan demonstrasi.
Ia menambahkan, usai Shalat Jumat, massa tersebut berjalan ke Hotel Borobudur, Gereja Immanuel di Gambir, Jalan Medan Merdeka Selatan melewati Kedubes Amerika Serikat, Balai Kota, Patung Arjuna Wijaya serta Jalan Medan Merdeka Barat menuju ke depan Istana Merdeka.
Para pengunjuk rasa itu menuntut Polri mempercepat proses hukum Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok atas kasus dugaan penistaan agama.(anjas)