Betti Sadiq Pasadigoe Datangi DPD Nasdem

Tanahdatar, Sumbar, jurnalsumatra.com – Dua tokoh masyarakat Tanah Datar Jhon Enardi dan Betti Sadiq Pasadigoe mendaftar ke Sekretariat DPD Partai Nasdem Kabupaten Tanah Datar, jln Sultan Alam Bagagarsyah Pagaruyung Selasa (08/10/2019) pukul 13.30 wib. Dengan mendaftarnya dua tokoh ini bslon Buoati Perta Demojrasi Oilkada (Pemilihsn Kepala Daerah) Tanah Datar dioerkirakan bakal ramai. Yang mana Betti Sadig Pasadigoe adalah mantan anggota DPR RI itu akan bertekat untuk memajukan dan membangun Tanah Datar secara langsung.

Ketua Penjaringan Khairuddin Nur, Partai Nasdem tetap menganut Simtem Tanpa Mahar dalam Pilkada, sesuai dengan peraturan organisasi dari DPP Partai Nasdem.

“Kami berharap, bapak dan ibuk  tidak sekedar mengambil Formulir, tetapi juga mengembalikan formulir yang telah diisi, dengan kata lain mendaftar di Partai Nasdem Tanah Datar,” kata Khairuddin melirik kepada kedua Balon Bupati.

Senada dengan itu, Ketua DPD Partai Nasdem Nova Hendria, SzH mengatakan semua Balon Bupati yang mendaftar di Nasdem diberlakukan sama, baik kader maupun bukan kader. Kita berharap proses dapat dilalui dengan baik, meskipun keputusan terakhir terletak pada DPP, bukan pada DPD.

Kemudian pihak DPP Partai Nasdem juga akan melakukan surve terhadap Balon yang telah mendaftar, bagi yang tampil sebagai terbaik tentu mempunyai peluang untuk menjadi Calon Bupati yang diusung Partai Nasdem.

Jhon Enardi sebagai tokoh yang mendapat dukungan dari IKMAL (Ikatan Keluarga Malalo)  datang lebih duluan di Partai Nasdem, sementara Betti Shadiq Pasadigoe Mantan Anggota DPR RI didampingi oleh anggota timnya, masing-masing Nasrul Malin Batuah, Rahmad Dani dan Kuswardini, diterima oleh Ketua DPD Partai Nasdem Nova Hendria dan Ketua Penjaringan Khairuddin Nur serta Sekretaris Partai Nasdem Angger.

Jhon Enardi dalam kesempatan itu mengatakan, dalam menghadapi pesta demokrasi kedepan mari kita sama-sama sukseskan Pilkada 2020. Seandainya saya atau ibuk Betti diamanahkan untuk memimpin Tanah Datar diharapkan mendapat dukungan sepenuhnya oleh partai maupun masyarakat Tanah Datar.

Sedangkan Balon Bupati Betti Shadiq Pasadigoe menyampaikan keinginannya untuk membangun Kabupaten Tanah Datar secara langsung, itulah sebabnya ingin maju pada Pilkada 2020.

“Ketika mendapat informasi Nasdem membuka peluang, maka saya datang mengambil formulir dan akan menyerahkan setelah diisi sekaligus mendaftar di Partai Nasdem, mudahan mendapat amanah untuk ikut Pilkada 2020,” tambah Betti Shadiq Pasadigoe.(Myt)