Bupati OI Rombak 16 Pejabat Disdukcapil 

INDRALAYA, jurnalsumatra.com- Bertempat diruang Rapat Bupati Kabupaten Ogan Ilir (OI) Bupati OI Ilyas Panji Alam melantik 16 pejabat eselon III dan IV di lingkup Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) OI ,Rabu (30/5/2018).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah Yuliansyah mengatakan 16 pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari Administrator dan pejabat pengawas eselon III 3 orang dan eselon IV 13 orang.

Perombakan tersebut merupakan keputusan dari Menteri Dalam Negeri melalui Bupati OI untuk melakukan penyegaran di intansi tersebut dan meningkatkan pelayanan.

Adapun nama dari pejabat yang dirombak dari eselon III dan IV yaitu, Ferdian Reza Yudha jabatan lama Kepala Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi jabatan baru Sekretaris Dinas Kependudukan Catatan Sipil, Fitria Agustina jabatan lama Kepala Seksi Pindah Datang Disdukcapil jabatan baru Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil, Hj. Yunidar jabatan lama kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil jabatan baru Kepala Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi.

Sementara itu Bupati OI Ilyas Panji Alam mengatakan sangat apresisasi terhadap kinerja Disdukcapil ini yang sangat begitu baik dan sangat puas atas kinerja pelayanan pegawai Disdukcapil.

“Saya sangat apresiasi atas pelayanan Disdukcapil dalam melayani masyarakat dalam pembuatan Kartu Tanda Penduduk dan Kartu Keluarga walaupun ada sedikit masyarakat yang kurang puas itu hal yang biasa karena itu adalah kritikkan dalam lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” Ujarnya.

Ditambahkannya, “Dengan dilantiknya pejabat yang baru ini kiranya bisa lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan bisa menjalankan tugas sebagai manafungsinya” Harapnya.

Hadir dalam pelantikan tersebut, Kejaksaan negeri OI, Kapolres OI, Badan Kepegawaian Daerah, beserta jajaran Pemkab OI dan tamu undangan lainnya. (Edi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + 10 =