Disdukcapil Pemkab Muba Musnakan 20,766 KTP-El

Muba, jurnalsumatra.com – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) musnakan sebanyak 20,766 Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El) yang invalid, Jum,aat (14/12/2018) siang.

Pemusnahan itu dilakukan, dalam rangka melaksanakan surat edaran (SE) untuk seluruh Bupati/wali kota SE Nomor 470.13/11176/SJ tanggal 13 Desember 2018 tentang penatausahaan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e KTP) rusak atau invalid.

“Jadi hari ini KTP-El yang invalid di Muba kita musnakan dengan cara  dibakar, ini juga meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan jelang pelaksanaan pileg dan pilpres,” Ujar Kadisdukcapil Pemkab Muba Hj Asmarani, SSos, MSi.

Disamping itu Asmarani juga menjelaskan, bahwa ini juga dilakukan dalam rangka tertib administrasi dan sebagai upaya peningkatan kualitas pelayanan, kewaspadaan dalam system administrasi kependudukan, serta untuk menghindari penyalagunaan KTP-El (e-KTP) yang rusak atau invalid,”Jelas dia.

Sementara Asisten 1 Pemkab Muba H Rusli Sp MM mengatakan, Pemkab Muba melalui Disdukcapil Muba segera melaksanakan surat edaran Kemendagri tersebut. “Hasilnya ada 20,766 KTP-El yang invalid dan hari ini langsung dimusnakan dengan dibakar serta disaksikan oleh pihak Polres Muba,” Ungkapnya.  (Rafik Elyas)

Leave a Reply