Hukum Kurang Tegas Kasus Pembakaran Hutan Lahan Berulang

Palembang, jurnalsumatra.com – Pisah sambut Panglima Kodam II/Sriwijaya dari Mayjend TNI Putranto ke Mayjend TNI Irwan di hadiri oleh Mentri Pertahan Ryamizard Ryacudu dan seluruh Darem wilayah Kodam II/Sriwijaya, Rabu (1/8/2018).

Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu mengatakan,  soal kebakaran hutan dan lahan, itu dikarenakan pelaku pembakaran ini bandel.  Sehingga harus ditindak tegas.  “Mereka yang bakar  harus dihukum sesuai UU.  Memang harus tegas. Kalau tidak ya begitu begitu saja setiap tahun  ,” ujarnya saat diwawancarai usai acara.

Menurutnya,  saat ini penindakannya belum ditindak tegas. Sehingga kejadian ini terus berulang. “Masak ekor tikus dibakar,  kemudian tikusnya lari lari.  Itu cara yang tidak benar karena disengaja, mereka yang bakar bakar tapi efeknya luar biasa  ” katanya.

Ketika disinggung mengenai pergantian Pangdam II Sriwijaya, Ryamizard menyatakan,  pergantian ini hal yang biasa.  Untuk masalah Asian Games yang digelar 18 Agustus 2018 tidak berubah arahan kebijakannya.

“Personil polisi banyak. Selain itu,  Kodam II ini membawahi 5 provinsi.  Sehingga batalionnya banyak,” pungkasnya (yanti)

Leave a Reply