Jokowi Dan Maruf Kumpul Di Gedung Joang 45

    Jakarta, jurnalsumatra.com – Bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo dan Ma’ruf Amin akan berkumpul di Gedung Joang 45 sebelum mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jumat pagi ini.
Dari informasi yang dihimpun Antara, Joko Widodo Ma’ruf Amin akan berangkat dari Istana sekitar pukul 08.00 WIB menuju ke Gedung Joang 45 di Jalan Menteng Raya Jakarta.
Di Gedung Joang 45, pasangan capres/cawapres tersebut sudah ditunggu oleh ketua umum dan sekretaris jenderal sembilan partai politik pendukungnya.

Sekretaris Jenderal Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Verry Surya Hendrawan mengatakan bahwa dari Gedung Joang, Joko Widodo dan Ma’ruf Amin akan diantar oleh para ketua umum dan sekretaris jenderal dari sembilan partai politik pendukugnya menuju ke KPU untuk mendaftarkan diri sebagai pasangan capres/cawapres.
Menurut Verry, berdasarkan arahan dari KPU agar rombongan pasangan capres/cawapres saat mendaftar ke KPU jumlahnya terbatas, tidak terlalu besar sehingga para sekjen parpol koalisi pendukung Jokowi akan mematuhi arahan tersebut.
Setelah mendaftar di KPU, kata  Very, pasangan Joko Widodo dan Ma’ruf Amin beserta rombongan akan menjalani salat Jumat berjamaah di Masjid Sunda Kelapa, Jalan Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta, yang lokasinya tidak terlalu jauh dari Kantor KPU RI.(anjas)

Leave a Reply