Kecamatan Lais Wakili Muba Diajang MTQ Tingkat Provinsi

SEKAYU, jurnalsumatra.com- Pagelaran Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 tingkat Kabupaten Musi Banyuasin resmi ditutup. Kecamatan Lais memperoleh nilai yang nyaris sempurna yakni 99 sekaligus mengukuhkan Lais sebagai juara umum, diikuti Kecamatan Sungai Lilin dengan nilai 75 dan Kecamatan Bayung Lencir dengan nilai 60.

Asisten 1 H Rusli SP MM yang mewakili Bupati Muba H Dodi Reza Alex mengucapkan selamat kepada para pemenang dan berharap yang terpilih menjadi juara agar dapat terus mengasah kemampuan untuk ajang MTQ tingkat Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten Ogan Ilir bulan April 2018 mendatang.

“Kepada peserta yang terpilih menjadi juara diharapkan untuk mempersiapkan diri supaya dapat mengharumkan Kabupaten Muba pada ajang MTQ tingkat Provinsi Sumsel pada waktunya nanti,” ujar Rusli pada saat penutupan MTQ di Masjid Jami’ Annur, Minggu (11/2/2018).

Lanjutnya, untuk kecamatan yang belum medapatkan juara, Ia menghimbau agar lebih pro aktif lagi dalam melakukan pembinaan sehingga pada ajang yang sama pada tahun yang akan datang dapat meraih juara.

Pada kesempatan yang sama Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Muba Drs H Muhammad Jaya MSi dalam laporannya mengatakan pegelaran tingkat Kabupaten Muba tersebut diikuti sebanyak 456 orang peserta yang berasal dari seluruh kecamatan di Bumi Serasan Sekate.

Adapun cabang yang dilombakan yakni Tilawah Al-Qur’an, Hifzil Al-Qur’an, Tafsir Al-Qur’ar, Khotil Qur’an, Fahmil Qur’an, dan cabang Syaril Qur’an.

“Umumnya MTQ ini bertujuan untuk meningkatkan syiar agama islam khususnya meningkatkan kecintaan masyarakat Muba terhadap Al-Qur’an serta dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari, dan tujuan khususnya untuk memilih Qori dan Qoriah yang terbaik untuk mengikuti MTQ tingkat Provinsi Sumsel di Kabupaten Ogan Ilir bulan April 2018 mendatang,” tutupnya.(js/akbar)

Leave a Reply