Kejari Rohil Gelar Berbagai Kegiatan Peringati HBA

     Rokan Hilir, jurnalsumatra.com – Kejaksaan Negeri Rokan Hilir, Provinsi Riau menggelar serangkaian kegiatan dalam rangkaian memperingati ke-58 Hari Bakti Adhyaksa (HBA) yang jatuh pada 22 Juli 2018.
Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hilir (Rohil), Gaos Wicaksono melalui Kasi Intelijen, Farkhan Junaedi menerangkan mengacu pada keputusan Jaksa Agung RI Nomor KEP-120/A/JA/07/2018 tanggal 4 Juli tentang Tema Hari Bhakti Adhyaksa ke-58, peringatan Hari Bhakti diharapkan dapat dilaksanakan secara sederhana dan merakyat, namun dapat dimanfaatkan oleh segenap jajaran kejaksaan untuk meningkatkan pengabdian dan pelayanan publik guna mewujudkan kepercayaan masyarakat (public trust).

      “Tema berkarya dan berbakti sepenuh hati menjaga negeri, pelaksanaan kegiatan agar mengacu pada aspek peningkatan kualitas iman, ilmu dan pengabdian yang dilakukan dalam bentuk Pekan olahraga (POR), lomba kreatifitas, diskusi ilmiah, silaturahmi KBPA, bakti sosial, family gathering serta ziarah ke taman makam pahlawan,” kata dia, Rabu (18/7) malam.
Namun mengingat 22 Juli hari libur, maka upacara peringatan HBA dilaksanakan Senin (23/7), dengan menghadirkan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan pemangku kepentingan lainnya.
Serangkaian kegiatan yang telah digelar seperti gotong-royong bersamaan warga binaan. Sementara pada Kamis (19/7) akan diadakan gerak jalan santai, dan sejumlah pertandingan.
“Kita mengharapkan dengan momentum HBA maka kedepan langkah penegakan hukum yang dilaksanakan tetap berjalan dengan baik dan lancar,” ujar Farkhan.(anjas)

Leave a Reply