Kesbangpol dan Sosial Berikan Bantuan Tanggap Darurat


Banyuasin, Jurnalsumatra.com – Kepala Dinas Kesbalpol Banyuasin H Indra Hadi dan Kadis Sosial Banyuasin Hasmi menyerahkan bantuan tanggap darurat  kepada  8 warga Kenten Laut Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasi yang mendapat musibah rumah mereka dilalap si jago merah, Jumat (15/3/2019).

Indra Hadi dan Hasmi minta kepada warga yang rumahnya  ludes terbakar harus bersabar,  karena ini adalah ujian dari Allah.

“Allah tentu lebih tahu bahwa hambanya yang mendapat musibah ini akan kuat dan tegar, “katanya.

Dia juga menyadari bantuan tanggap darurat ini tidak begitu besar,  paling tidak dapat mengurangi beban saudara-saudara yang mendapat musibah tersebut.

“Bantuan tanggap darurat ini tidak begitu besar dan Insya Allah dapat meringankan beban sauadara-saudata kita ini, “ujarnya.

Kamis malam sebagai wujud peduli yang paling dalam dilakukan Bupati Banyuasin H Askolani setelah mendapat kabar bahwa di Kenten Laut Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin ada kebakaran  langsung menjenguk warganya tersebut.

Orang nonor satu di Pemkab Banyuasin ini didamping Camat Talang Kelapa Aminuddin dan perangkat lainnya tiba di Lokasi sekitar pukul 22.00 WIB.

Perisitiwa kebakaran ini  terjadi, Kamis (14/3/2019) sekitar pukul 18.30 WIB

menghauskan delapan rumah warga di Jalan Agus Cik Ayin RT 23 Dusun III Kenten Laut Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin,  yakni rumah Rusnawati, Nang Keri, Abu Yazid, Ahmad, Feri Sarnubi, Sima, Ali Risdi, Mamud.

Sebagai bentuk empati ayah lima anak ini memberikan bantuan kepada warga yang rumahnya terbakar.

“Pak Bupati  langsung meninjau lokasi kebakaran dan menyerahkan bantuan kepada 8 korban kebakaran dan ini bantuan bupati pribadi,”katanya.  (BIO)

Leave a Reply