KH Muhammad Nafis Pimpin Jatman DKI Jakarta

     Jakarta, jurnalsumatra.com – Kiai Haji (KH) Muhammad Danial Nafis menjadi Ketua atau Mudir Aam Idaroh Wustho Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al- Mu’tabarah An-Nahdliyyah (Jatman) DKI Jakarta secara aklamasi menggantikan KH Wafiudin Sakam.
“Kita dipimpin ketua (Mudir) baru berarti memasuki jaman baru,” kata Wafiudin melalui keterangan tertulis di Jakarta, Rabu.
Nafis juga tercatat sebagai Khodimu Zawiyah Wa Ma’had Arraudhah dan Syekh Thariqoh Syadziliyah Qodiriyah.
Nafis terpilih menjadi Ketua Jatman DKI Jakarta berdasarkan musyarawah untuk mufakat Majelis Ifta dan Imdhodiyah periode 2017-2022, sementara Wafiudin terpilih sebagai Ketua Jatman Pusat pada Muktamar ke-12 di Pekalongan, Jawa Tengah.
Wafiudin berharap Nafis amanah melakukan pekerjaan dan menggerakkan roda organisasi Jatman di wilayah DKI Jakarta.

Sejumlah perwakilan Mudir Idaroh Syubiyah Jatman se-DKI Jakarta, mursyid atau muqodam dari berbagai thoriqoh qodiriyah wa naqsabandiyah, tijaniyah , naqsabandi nazhimiyah, tijaniyah, darqowiyah syadziliyah dan Idrisiyah menghadiri acara serah terima jabatan.
Sementara itu, Daniel menyatakan menjadi pemimpin Jatman DKI merupakan amanah besar yang harus dijalankan.
“Sehingga tidak mudah bagi saya untuk langsung menerimanya ketika itu dan setidaknya butuh tiga minggu lamanya hingga akhirnya memberikan jawaban menerima amanah ini,” ujar Nafis.
Nafis mengaku konsultasi bersama para masyaikh dan guru pada bidang thoriqoh yang sejalan dengan Allah.
Nafis akan memanfaatkan kekuatan internet untuk menyiarkan dakwah bagi kaum muslimin melalui jalan thoriqoh karena jangkauannya tidak terbatas.(anjas)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 + twenty =