KPU Banyuasin : PPP Kasih Lebih Sempel

BANYUASIN, SUMSEL, jurnalsumatra.com – DPC Partai PPP Kabupaten Banyuasin penuhi syarat dalam verifikasi faktual yang dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum  (KPU) Banyuasin,di Jalintim Palembang-Betung KM 42, Kamis (1/2/2018).

Dikatakan Komisioner KPU  Banyuasin, melalui edaran baru yang dikeluarkan oleh MK, seluruh parpol agar diverifikasi faktual, hingga hari ini kita bergerilya dalam jangka tiga hari, bila verifikasi tidak dilakukan, maka kami akan di DKPP oleh Panwaslu.

Maulidi, S.Ag saat verifikasi faktual  yang diminta KTP, dan KTA, serta yang bersangkutan harus hadir, bila tidak hadir maka dianggap TMS, serta kepengurusan 30% keterwakilan perempuan kita lihat, serta surat izin dari Sipol.

“Yang diminta bukan hanya KTP, KTA nya saja, akan tetapi jika orangnya tidak hadir itu dianggap tidak sah,”tegasnya.

Ketua Panwaslu Banyuadin,  Iswadi mengatakan,  dari pihak Panwaslu hanya mengawasi/memantau kinerja KPU, kami berjuang keras ketika KPU bekerja Panwaslu juga bekerja.

“Ketika KPU melenceng dari yang di harapkan, maka kami akan keluarkan recom kepada KPU,”tandasnya.

Ketua DPC PPP Banyuasin, Hj Mareta Herawati SH mengatakan, Alhamdulilah verifikasih faktual sudah selesai dan  sudah memenuhi syarat, dan data Sipol jumlah 880 keanggotaan,  yang diminta 42 anggota dari sampel KPU.  Dari  PPP yang dihadirkan 45, kita lebihkan 3.

“Insya Allah optimis lolos,  kita kasih  kuota lebih dari yang ada disample,”terang Mareta.(Bio)

Leave a Reply