KPU Terima SK Ketua Baru DPD PAN

   Baturaja, jurnalsumatra.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan, menerima penyerahan Surat Keputusan Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional yang baru hasil Musyawarah Daerah Luar Biasa.
“Dokumen tersebut diserahkan oleh Iwan Setiawan selaku Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Ogan Komering Ulu (OKU),” kata Kasubag Hukum KPU OKU Aidil Syahputra setelah menerima penyerahan berkas terkait di Baturaja, Jumat.
Dia mengatakan, Surat Keputusan (SK) pengesahan Mirza Gumay sebagai Ketua DPD PAN OKU hasil Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) periode 2018-2020 yang diserahkan tersebut dilengkapi surat pengantar pemberitahuan SK Nomor PAN/ 06.07/ A/ K-S/ 04/ IV/ 2018 tanggal 16 April 2018.
“Kemudian dilampirkan pula SK pemberhentian sementara Rusli Matdian sebagai Ketua DPD PAN OKU, serta SK pengesahan RM Husin Arief sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPD PAN OKU,” ungkapnya.

    Sementara Ketua DPD PAN OKU Mirza Gumay saat dikonfirmasi secara terpisah mengatakan selain ke KPU OKU, pihaknya juga tiga surat yang sama ke Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbang) OKU.
Menurut Mirza, dengan telah diserahkannya SK pengesahan Ketua DPD PAN OKU yang baru hasil musdalub oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Sumsel, membuktikan bahwa kepengurusan partai terkait di bawah kendalinya adalah sah.
“Jadi secara otomatis SK lama dibatalkan. Musdalub membatalkan hasil Musda yang lama. Dan perlu diketahui bahwa proses semua ini, telah sesuai ketentuan serta AD ART partai,” tegas dia.
Mirza menyatakan jika ada pihak yang tidak puas terkait hal itu, dipersilahkan menempuh jalur mahkamah partai.
Ia mengatakan SK baru hasil Musdalub ini dapat menjadi pegangan bagi KPU di kemudian hari termasuk tidak ragu untuk menerima sodoran Daftar Caleg Sementara (DCS) dari DPD PAN OKU pada saatnya nanti.
“Kami berkeyakinan KPU akan bijak dan mereka pasti akan berdasarkan SK baru itu. Kalau ada yang tidak puas silahkan bawa ke ranah partai,” ujarnya.(anjas)

Leave a Reply