Maman Bersedia Dampingi Emil Pilgub Jabar

    Cirebon, jurnalsumatra.com – Politisi Partai Kebangkitan Bangsa, Maman Imanulhaq membeberkan alasan mengapa dirinya bersedia mendampingi bakal calon Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

“Kang Emil itu teknokrat yang punya ide-ide besar, saya tertantang untuk mewujudkan kemajuan pembangunan fisik dan infrastruktur yang dibarengi kemajuan nilai manusia,” kata Maman melalui pesan singkat yang diterima di Cirebon, Selasa.

Maman yang merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Mizan, Jatiwangi, Majalengka itu mengatakan jika dipercaya berduet dengan Ridwan Kamil memimpin Jabar, dia akan mencurahkan seluruh daya untuk mendukung sang gubernur untuk mensejahterakan warga Jabar.

“Saya akan dorong Kang Emil membangun Jawa Barat semakmur-makmurnya, tapi tetap ada nilai manusia Jawa Baratnya yang nyunda, nyantri, nyeni,” ujar anggota DPR-RI itu.

Maman menegaskan dirinya bersedia maju dalam kontestasi Pilgub Jabar lantaran melihat sosok Ridwan Kamil.

Karena sebenarnya, kata dia, sebagai anggota DPR RI dirinya sudah berkecukupan. “Kalau soal nyaman, sebenarnya lebih nyaman di DPR,” tuturnya.

“Tapi hidup ini bukan soal nyaman, tapi soal bagaimana memberi manfaat. Saya lahir di Jawa Barat, ketika ada momentum saya akan maju,” katanya.

Dia mengaku selama tiga pekan terakhir memang mengalir dukungan dari berbagai daerah di Jawa Barat, agar dia mencalonkan diri sebagai wakil gubernur mendampingi bakal calon gubernur Ridwan Kamil.

Sokongan datang mulai dari ulama, tokoh masyarakat, santri, petani, nelayan, seniman, budayawan, ibu-ibu dan kaum muda pemilih pemula.(anjas)

Leave a Reply