Maruf Amin Senang Nonton Pertandingan Sepak Bola

Tasikmalaya, jurnalsumatra.com – Cawapres nomor urut 01 Ma’ruf Amin membeberkan bahwa dirinya senang menonton pertandingan sepak bola dan memiliki sejumlah tim favorit di Liga Inggris.
Hal itu diungkapkan Ma’ruf saat berbincang bersama wartawan disela kegiatannya di Tasikmalaya, Minggu malam.
Awalnya, wartawan bertanya apakah Ma’ruf senang menonton film. Pasangan Jokowi dalam Pilpres 2019 itu mengatakan dirinya senang dengan film-film tentang perdamaian dan penyelesaian konflik.
Tiba-tiba, mantan Rais Aam Syuriah Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) itu membeberkan juga senang menonton sepak bola.
¿Saya suka film-film yang menceritakan bagaimana perjuangan, bagaimana menyelesaikan konflik, itu yang menjadi perhatian saya. Bola juga suka,” kata Ma’ruf di Tasikmalaya, Minggu malam.
Wartawan kemudian menanyakan klub sepak bola favorit Ma’ruf Amin.

“Ya yang bagus. Terkadang saya nonton Manchester City, kadang Manchester United, kadang Chelsea, Liverpool juga,” ujar dia.
Ma¿ruf mengaku senang menikmati pertandingan sepak bola dengan santai ditemani secangkir teh. ¿Ya menonton sambil minum teh,¿ tuturnya.
Ma’ruf yang akrab disapa dengan panggilan Abah itu mengunjungi Tasikmalaya untuk menghadiri peringatan Hari Santri 2018 dabn Halaqah Alim-Ulama dan Silaturahmi Pengasuh Pondok Pesantren se-Jawa Barat, Senin (22/10).
Sedangkan Minggu malam, Ketua Umum nonaktif Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu bersilaturahmi dengan pengasuh dan santri Pondok Pesantren Mistahul Huda Tasikmalaya. Dalam kesempatan itu,  Maruf membagikan 5.000 kitab Safinatun Najah ke santri Ponpes Miftahul Huda. (anjas)

Leave a Reply