Masyarakat Dihimbau Agar Mentaati Peraturan Lalulintas

Muba, Sumsel, jurnalsumatra.com – Satuan Lalu Lintas Polres Musi Banyuasin kembali menggelar Operasi Zebra Musi-2018, Operasi Zebra yang dipimpin langsung oleh KBO Sat Lantas Polres Muba dengan 15 personil itu berlangsung didepan Wisma Pramuka tepatnya dijalan Sekayu-Betung Kelurahan Kayuara Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba)  Rabu (31/10/2018)  sekira pukul 09.00 Wib. Pada kesempatan itu juga Polres Muba menghimbau kepada masyarakat agar mentaati Peraturan Berlalu Lintas supaya tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

Sementara hasil dari pelaksana Operasi Zebra dihari kedua ini adalah, Tilang sebanyak 31 Tilang, dengan rincian tilang SIM C sebanyak 4Tilang, Tilang SIM A sebanyak 3 Tilang, Tilang SIM B1 sebanyak 1 Tilang, Tilang R2 sebanyak 4 Tilang, Tilang R4 sebanyak 1 Tilang, Tilang STNK R2 sebanyak 14 Tilang, Tilang STNK R4 sebanyak 3 Tilang dan Tilang STNK R6 sebanyak 1 Tilang.

Kapolres Muba AKBP Andes Purwanti SE,MM melalui Kasat Lantas Polres Muba menjelaskan, bahwa dihari kedua Operasi Zebra yang dilaksanakan masih banyak ditemukan pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh para pengendara.

“Adapun pelanggaran yang dilakukan berupa tidak menggunakan Helm saat mengendarai kendaraan roda 2, tidak menggunakan SEATBELT saat mengendarai kendaraan roda 4. Tidak memiliki SIM, tidak melakukan pengesahan STNK (membayar pajak kendaraan), Plat yang terpasang dikendaraan tidak sesuai dengan yang dikeluarkan dari pihak kepolisian bahkan ada juga pengendara yang melawan arus.

Pada kesempatan ini kita juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar sepatutnya untuk mentaati Peraturan Berlalu Lintas agar tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain dan jadilah Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas, “UJar Kasat Lantas Polres Muba AKP Candra Kirana Putra S.IK. (Rafik Elyas)

Leave a Reply