Pejabat Mabes TNI Kunjungi Lokasi TMMD Di Kampung Yuwainda

Jayapura, jurnalsumatra.com – Pejabat teras Mabes TNI mengunjungi lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104 tahun anggaran  2019 di kampung Yuwainda, distrik Waris, kabupaten Keerom, Papua, Jumat.

  Dandim 1701/Jayapura, Letkol Inf Johanis Parinussa di Kota Jayapura, Papua, Jumat malam, mengatakan para pejabat itu adalah Brigjen TNI Dedi Priatna Ariestiadi yang menjabat sebagai staf ahli Kasad selaku Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi TMMD beserta rombongan.

  “Staf Ahli Kasad ke kampung Yuwainda dalam rangka pengecekaan fisik kegiatan TMMD reguler Ke-104 tahun anggaran  2019 yang digelar oleh Kodim 1701/Jayapura,” katanya.

  Sementara para pejabat yang mendampingi staf ahli Kasad diantaranya Paban 3 Sterad, Letkol Arh Henri Yudi S, Kasiter Korem 172/PWY Letkol Inf Daniel Manalu, Pabandya Ster Kodam XBVII/Cenderawasih Mayor Inf A. Hasibuan, Kasdim 1701/Jayapura Mayor Inf Rudolf G Paulus dan Pasiter Kodim 1701/Jayapura Kapten Inf S Kadir.

  “Staf ahli Kasad dan rombongan tiba di lokasi TMMD langsung diterima oleh Kapten Inf Sanu Petrus sebagai Komandan SSK TMMD Kodim 1701/Jayapura didampingi oleh Danramil 1701 105/Waris dan Pasilog Kodim 1701/Jayapura,” katanya.

  Selama di Kampung Yuwainda, kata dia, Staf ahli Kasad dan rombongan langsung menuju posko lapangan TMMD guna mengecek data dan foto fisik.

  “Selanjutnya meninjau langsung fisik bangunan dan menyapa warga kampung setempat serta foto bersama,” katanya.

  Selain mengunjungi kampung Yuwainda, menurut Dandim, staf ahli Kasad dan rombongan menuju tugu perbatasan RI-PNG yang ada di dusun Paitenda, kampung Pun, distrik Waris, kabupaten Keerom.(anjas)