Pemko Medan Beri Bantuan Kepada Korban Kebakaran Jalan Alumunium III

Medan, jurnalsumatra.com – Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara, memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Alumunium III Lingkungan XII Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, Jumat (24/5).

  Penyerahan bantuan ini diserahkan langsung Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution usai melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Al Ikhlas Jalan Alumunium III Lingkungan XII Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli.

  Kebakaran ini terjadi pada Kamis (23/5) pagi, sedikitnya 8 rumah yang dihuni oleh 8 kepala keluarga hangus dilalap si jago merah.

  Didampingi Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Kota Medan Arjuna Sembiring, Akhyar memberikan bantuan berupa bahan bangunan, perlengkapan masak dan pakaian sekolah serta memberikan bantuan secara pribadi kepada korban kebakaran berupa uang tunai.   
  Pada kesempatan itu ia menyampaikan turut berduka dan merasa prihatin dengan musibah kebakaran yang terjadi.

  “Meskipun saat ini bulan Ramadan dan sebentar lagi menjelang Idul Fitri, kepada para korban jangan berkecil hati dan juga dapat menerima dengan ikhlas apa yang sudah terjadi,” katanya

  Ia berharap bantuan yang diberikan ini dapat meringankan beban bagi para korban yang tertimpa musibah kebakaran sehingga para korban tidak berlama-lama larut dalam kesedihan dan dapat segera beraktifitas kembali.

  “Memang bantuan ini tidak seberapa, tetapi saya berharap dapat meringankan beban bagi para korban yang tertimpa musibah, semoga dengan bantuan ini para korban dapat segera beraktifitas kembali,” ujarnya.(anjas)