Pj Wali kota Makassar ingatkan pilkada patuhi protokol kesehatan

Makassar, jurnalsumatra.com – Pj Walikota Makassar, Rudy Djamaluddin meningingatkan agar pelaksanaan tahapan Pilkada di Kota “Anging Mammiri” ini mematuhi protokol kesehatan.
    Hal itu dikemukakan Rudy di Makassar, Jumat menanggapi tahapan Pilkada Kota Makassar yang berada di wilayah zona merah COVID-19.
    Menurut dia, para petugas Pemilu harus bekerja profesional agar Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Makassar berlangsung lancar, aman tanpa ada gejolak yang berarti di tengah Pandemi.
    Dia mengatakan, semuanya harus dipastikan bahwa pemilihan Walikota dan wakilnya ini berlangsung damai, aman dan petuh pada protokol COVID-19.
    “Khusus penyelenggara Pemilu agar menyiapkan secara matang seluruh tahapan, agar dikemudian hari tidak menimbulkan gejolak,” pintanya.
    Menanggapi hal itu, Ketua KPU Makassar, Farid Wajdi mengatakan, Pilkada kali ini memiliki tantangan berat karena berada pada masa pandemi 9.
    Alasannya, banyak warga merasa khawatir dengan kehadiran petugas pemuktahiran data pemilih (PPDP), sehingga sengaja menghindar atau tidak mau melayani petugas di lapangan yang melakukan verifikasi data.
    Karena itu, lanjut dia, pihaknya juga mewanti-wanti agar petugas Pemilu di lapangan memperhatikan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan mencuci tangan dengan sabun setiap memasuki rumah warga.(anjas)