PKS Siap Bekerja Untuk Umat Islam

Jakarta, jurnalsumatra.com – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyatakan siap bekerja sebaik mungkin bagi umat Islam untuk menjaga kepercayaan dan dukungan yang diberikan oleh GNPF Ulama dan Persaudaraan Alumni 212.
  Komitmen tersebut disampaikan oleh Presiden PKS Mohammad Sohibul Iman, usai menyambut jajaran GNPF Ulama dan Persaudaran Alumni 212 di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta, Kamis, seperti dalam siaran persnya. 
  Jajaran pengurus Persaudaraan Alumni 212 dan GNPF Ulama mendatangi kantor DPP PKS untuk memberikan dukungan kepada partai dakwah ini untuk berkontestasi pada Pemilu 2019 mendatang, 
   Ketua GNPF Ulama Yusuf Martak bersama pengurus PA 212 yang dipimpin oleh Slamet Ma’arif bertemu dengan jajaran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.
   Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al-Jufri, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid, dan Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman menyambut jajaran GNPF Ulama.
   “Kami sangat senang dan berterima kasih kepada pimpinan GNPF Ulama dan PA 212 atas dukungannya. Kita memiliki platform perjuangan yang sama, untuk kepentingan umat Islam yang mayoritas,” kata Sohibul. 
   Menurut dia, dukungan umat kepada partai dakwah ini akan menjadi pelecut bagi PKS untuk bekerja lebih baik lagi sebagai representasi partai Islam di Indonesia.
   “Kita akan bekerja dengan sebaik mungkin, untuk mendukung kepentingan umat Islam. Kita juga harus berjuang secara profesional sebagai mayoritas,” ujarnya pula.
   Sohibul juga meyakini, dengan adanya dukungan tersebut akan mampu mengantarkan kemenangan partai umat ini pada Pileg 2019 mendatang.
   “Pengalaman DKI kemarin, kita meyakini sekali pun tidak berada dalam kemewahan logistik tapi ketika umat, ormas dan parpol Islam bersatu maka kemenangan itu akan terjadi,” katanya lagi. 
   Ketua Umum Persaudaraan Alumni 212 Slamet Ma’rif menegaskan siap mengawal dan mendukung penuh PKS sebagai partai Islam. 
   “Dengan kawan-kawan PKS Insya Allah berkomitmen bersama untuk membangun perjuangan Islam dengan membesarkan partai Islam. Kita akan memberikan dukungan penuh untuk Partai Keadilan Sejahtera,” ujar Slamet.
   Sebagai bentuk kesungguhan PA 212 dalam mendukung partai dakwah ini, ia menyatakan siap bersinergi dengan organisasi masyarkat lainnya untuk memenangkan dan menguatkan PKS di parlemen.
   “Insya Allah GNPF Ulama dan PA 212 akan bersinergi untuk bagaimana kita bisa berjuang bersama-sama demi Islam. Salah satunya adalah dengan memperbesar partai Islam agar nanti di parlemen bisa kuat,” katanya lagi.
   Slamet Ma’arif juga berharap semua pihak dapat bersinergi tidak saja memenangkan PKS, namun juga mendukung calon presiden dan wakil presiden yang merupakan rekomendasi Ijtima Ulama, Prabowo-Sandi.
   “Tentunya kita juga akan mengawal memenangkan presiden pilihan kita semua. Kita berharap eksekutif dan legislatif harus kuat, insya Allah kita akan dukung PKS,” katanya pula.(anjas)

Leave a Reply