Polisi Amankan Pelaku Amuk Massa Hingga Tewas

     Medan, jurnalsumatra.com – Petugas Polsek Pancur Batu mengamankan pelaku amuk massa terhadap Zulfan Afandi (43) yang tertangkap mengambil sepeda motor dengan nomor BK 6900 ADC, milik M Alfian (17) warga Stella Kecamatan Medan Selayang.
Kanit Reskrim Polsek Pancur Batu Iptu Nelson ketika dikonfirmasi di Medan, Jumat, membenarkan pihaknya telah menangkap pelaku pengeroyokan terhadap Zulfan.
Namun, menurut dia, para pelaku tersebut, telah diserahkan ke Polsek Sunggal, karena “Locus Delikti” (lokosi kejadian) berada di wilayah hukum Polsek Sunggal.
“Meski sempat mendapat perawatan medis, Zulfan tidak dapat tertolong dan akhirnya meninggal dunia di Rumah Sakit Bhayangkara Medan,” ujar Iptu Nelson.
Ia mengatakan, Zulfan mengalami luka yang cukup parah, dan petugas kepolisian juga menyita satu unit BK 6900 ADC, di lokasi kejadian sebagai barang bukti.

      Sebelumnya, Zulfan Afandi (43), tertangkap menyorong sepeda motor BK 6900 ADC, milik M Alfian (17) warga Jalan Stella 4 Kecamatan Medan Selayang, Kamis (8/3) malam pukul 20.30 WIB.
Sepeda motor Alfian, saat itu sedang dipakir di depan rumah temannya Sandres, di Jalan Besar Tanjung Selamat.
Kemudian, warga yang merasa emosi dan meramai-ramaikan Zulfan hingga mengalami luka cukup parah di bagian tubuhnya.
Peristiwa tersebut, terjadi di Desa Tanjung Anom, tepatnya di depan lapangan bola, Jalan Besar Tanjung Selamat.
Warga yang melihat kejadian pemukulan terhadap Zulfan, dan menghubungi petugas piket pada Polsek Pancurbatu.
Personel Polsek Pancurbatu yang menerima informasi tersebut, langsung menuju lokasi dan menyelamatkan Zulfan dari amuk massa. Dalam keadaan sekarat, Zulfan diboyong ke Rumah sakit Bhayangkara, Medan.(anjas)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *