PP Aisyiyah Minta Pemimpin Bangsa untuk Beri Suri Teladan

YOGYAKARTA, jurnalsumatra.com – Menyambut puasa Ramadhan 1439 Hijriyah, Pimpinan Pusat Aisyiyah berharap kepada para tokoh umat dan pemimpin bangsa untuk memberikan suri teladan di dalam mengemban amanah untuk sebesar-besarnya bagi kepentingan umat dan bangsa.

“Hal ini ditunjukkan dalam perilaku dan tindakan sehingga sejalan antara kata dan tindakan,” kata Dra Siti Noordjannah Djohantini, MM, MSi, Ketua Umum PP Aisyiyah, Kamis (16/5/2018).

Didampingi Dra Siti Diah Nuraini, MPI (sekretaris umum) dan pengurus lainnya, Noordjannah Djohantini juga mengajak segenap umat Islam di seluruh Indonesia untuk menjalankan ibadah puasa Ramadhan dan ibadah lainnya dengan kekhusukan, pengkhidmatan serta penuh suka cita.

“Menunaikan kewajiban puasa Ramadhan selama satu bulan penuh sebagai bagian dari upaya mencari ridha dan meningkatkan kualitas ketakwaan kepada Allah SWT,” kata Noordjannah Djohantini.

Menurut Noordjannah, bulan Ramadhan adalah bulan spiritualisasi, menyebarkan nilai luhur moral, persaudaraan dan perdamaian antara sesama.

“Jadikan Ramadhan sebagai bulan membangun kesalehan dan Amaliah yang memajukan dan mencerahkan serta menjadi bulan keilmuan dengan mengkaji nilai-nilai Islam berdasar Al-Qur’an dan As-Sunnah yang maqbulah sebagai pedoman hidup yang mencerahkan,” ungkap Noordjannah Djohantini.

Lebih lanjut disampaikan Noordjannah, bulan Ramadhan sebagai bulan untuk menyemaikan nilai-nilai kebaikan dan keutamaan kepada anak-anak generasi penerus melalui keluarga dan masyarakat dalam berbagai kegiatan.

“Hal itu untuk menjadikan anak-anak sebagai generasi yang berkarakter,” tandas Noordjannah Djohantini.

Disampaikan Noordjannah, bulan Ramadhan menjadi momentum untuk meningkatkan amaliah yang berbasis pada pemberdayaan ekonomi umat dalam mewujudkan kesejahteraan dan kemakmuran umat.

“Selain itu, memperkuat rasa solidaritas sosial dan ekonomi pada saudara-saudara kita yang kurang beruntung sehingga menumbuhkan rasa kesetiakawanan yang saling menggembirakan,” ujar Noordjannah. (Affan)

Leave a Reply