PSU Deiyai Dilaksanakan 16 Oktober Di 12 TPS

  Jayapura, jurnalsumatra.com – Pelaksanaan pemilihan suara ulang (PSU) di Kabupaten Deiyai dilaksanakan Selasa (16/10) di 12 tempat pemungutan suara (TPS) didua distrik.
Ketua KPU Deiyai Medek Pakage yang dihubungi Antara melalui telepon selular dari Jayapura, Jumat mengatakan, berbagai persiapan saat ini sudah dilakukan, bahkan pelipatan surat suara dilaksanakan di Nabire dan kini siap didistribusikan ke 12 TPS yang akan melaksanakan PSU.
Sejumlah 12 TPS yang akan melaksanakan PSU tersebar di dua distrik yaitu Distrik Kapiraya tercatat delapan TPS dengan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) 3.095 orang dan Distrik Tigi Barat sebanyak empat TPS dengan jumlah DPT 2.288 orang.

  Pelaksanaan PSU di Kabupaten Deiyai berdasarkan hasil putusan MK tertanggal 12 September yang memutuskan PSU dilaksanakan di TPS 1 Mogodagi, TPS 1 Yamouwitina, TPS 1 Uwe Onagei, TPS 1 Idego, TPS 1 Komauto, TPS 2 Komauto, TPS 3 Komauto dan TPS 4 Komauta.
Sedangkan di Distrik Tigi Barat akan dilaksanakan TPS 1, TPS2, TPS 3 dan TPS 4 Kampung Deiyai 1, tutur Pakage.
Dia mengatakan, Pemda Deiayai mengalokasikan dana sebesar Rp6,7 miliar untuk pelaksanaan PSU yang diikuti empat pasangan calon.
Seluruh logistik di jadwalkan di kirim ke Deiyai, Jumat malam dengan menggunakan jalur darat selama sekitar enam jam perjalanan dari Nabire, ucap Pakage.
Empat pasangan calon bupati dan wakil bupati Deiyai yakni Dance Takimai-Robert Dawapa, Inarius Douw-Anakletus Doo, Ateng Edowai-Hengki Pigay dan Keni Ikomou-Abraham Tekege.(anjas)

Leave a Reply