Qatar Hantam Lebanon Dua Gol Tanpa Balas

Jakarta,jurnalsumatra.com – Qatar menghantam Lebanon dengan kemenangan 2-0 dalam pertandingan Grup E Piala Asia 2019 yang dimainkan di Stadion Hazza bin Zayed, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab pada Kamis dini hari WIB.
Kedua gol kemenangan tercipta pada babak kedua, yakni oleh Bassam Al Rawi pada menit ke-65 dan Almoez Ali pada menit ke-79, demikian catatan pertandingan di laman resmi AFC.
Parole Han tiga poin ini membawa tuan rumah Piala Dunia 2022 itu menghuni peringkat kedua di klasemen grup dengan koleksi tiga poin, sedangkan Lebanon menduduki peringkat ketiga dengan nol poin.
Qatar terlihat lebih berbahaya pada fase awal pertandingan namun Lebanon mencetak gol terlebih dahulu pada menit ke-36, meski gol tersebut kemudian tidak disahkan.
Tendangan penjuru Hassan Maatouk diteruskan Ali Hamam untuk masuk ke gawang Qatar, namun wasit Ma Ning melihat terjadi pelanggaran di kotak penalti.
Sepakan voli Haytham Faour melambung di atas mistar gawang setelah turun minum ketika kedua tim terus kesulitan menciptakan peluang bersih, sundulan Hilal Alhelwe gagal merepotkan kiper Saad Al Sheeb.

Qatar, yang kini telah mencetak empat gol dari enam gol terakhirnya di Piala Asia melalui tendangan bebas — membuka keunggulan pada menit ke-65, melalui momen bagus pertama di laga ini.
Pelanggaran yang dilakukan Maatouk membuat Al Rawi mendapat kesempatan untuk melakukan tendangan bebas, dan sepakan kerasnya melewati pagar pemain dan meluncur deras tanpa dapat dihentikan kiper Mehdi Khalil.
Saat Lebanon berusaha menyamakan kedudukan, Qatar justru mampu memperbesar keunggulan ketika Ali menyambar bola pantul setelah Al Sheeb melakukan penyelamatan terhadap upaya Abdelaziz Hatim.
Susunan pemain seturut laman resmi AFC
Qatar (4-2-3-1): Saad Al Sheeb, Pedro Miguel, Bassam Al Rawi, Tarek Salman, Abdulkarim Salem (Abdulkarim Hasan Fadlalla 62′), Assim Madibo, Karim Boudiaf (Abdulaziz Hatem 56′), Hassan Al Haidos (Ahmed Alaaeldin 85′), Boualem Khoukhi, Akram Afif, Almoez Ali
Lebanon (3-4-1-2): Mehdi Khalil, Alexander Michel (Nader Matar 72′), Mootaz Jounaidi (Mohamad Haidar 84′), Joan Oumari, Ali Hamam, Felix Michel (Samir Aess 77′), Haytham Faour, Walid Ismail, Bassel Jradi, Hassan Maatouk, Hilal El Helwe.(anjas)

Leave a Reply