Ribuan Orang Semarakan Fun Run Asian Games

Palembang, jurnalsumatra.com – Penyelenggaraan Fun Run untuk Indonesia yang digelar di Jakabaring Sport City Palembang berlangsung meriah, Ahad (1/7/2018). Ribuan orang antusias mengikuti Fun Run.

Fun Run di Jakabaring Sport City (JSC) Gubernur Sumatera Selatan H Alex Noerdin bersama Wakil Ketua Komite Olahraga Indonesia (KOI) Muddai Maddang, Kapolda Sumsel Irjen Pol  Zulkarnain dan  Pangdam II Sriwijaya Mayor Jenderal TNI AM Putranto mengawali lari pertama kali sebagai tanda mulainya start fun run untuk Indonesia.

“Melalui kegiatan ini kita mempromosikan dan mengenalkan beberapa venue yang akan digunakan pada Asian Games 2018 nanti,” ucap Alex.

Alex menambahkan,   Fun Run ini untuk meningkatkan antusiasme masyarakat juga sebagai bukti kesiapan kita sebagai tuan rumah menyelenggarakan Asian Games 2018.

Diantara ribuan peserta yang mengikuti fun run untuk Indonesia, terlihat salah satu peserta yang menggunakan kursi roda.

Peserta tersebut ialah bernama Nikmah menuturkan, peserta yang berasal dari Kabupaten OKI. Kepada Assajidin Group mengungkapkan alasannya mengikuti kegiatan Fun rRun untuk Indonesia.

“Sebagai bukti bentuk dukungan dan kebanggaan saya sebagai warga Sumsel dalam menyemarakkan Asian Games 2018 nantinya,” ucap Hikmah yang juga atlet Sumsel cabang olahraga angkat besi.

Selain kegiatan fun run, acara tersebut juga diisi dengan kegiatan senam pagi bersama, dan hiburan musik dari artis lokal Palembang. (yanti)

Leave a Reply