Satgas Binmas Noken Polri Gelar Polisi Pi Ajar Di SMKN Ilaga

Jayapura, jurnalsumatra.com – Satuan Tugas Binmas Noken Polri wilayah Puncak menyambangi sekaligus melaksanakan program Polisi Pi Ajar kepada puluhan pelajar di SMKN I Ilaga, Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua, Jumat.

  Dalam pelaksanaan sambang sekaligus kegiatan Polisi Pi Ajar itu dipimpin  Iptu Menase Sayori, selaku koordinator Binmas Noken wilayah Kabupaten Puncak bersama beberapa personel Satgas Binmas Noken.

  “Terlebih dahulu para personel memperkenalkan diri guna lebih mendekatkan dan memupuk hubungan baik antara Binmas Noken dengan pihak SMKN 1 Ilaga,” kata Iptu Menase Sayori dalam keterangan tertulis yang diterima ANTARA di Kota Jayapura, Jumat malam.

  Adapun kegiatan yang dilaksanakan yakni melatih para pelaja SMKN 1 Ilaga dalam hal baris berbaris atau PBB dan disela-sela kegiatan latihan baris berbaris, para personel Binmas Noken Polri wilayah Puncak memberikan materi wawasan kebangsaan.

  “Saya bersama beberapa personel Satgas Binmas Noken Polri tidak henti-hentinya melaksanakan kegiatan positif di dunia pendidikan, kali ini kami sengaja menyambangi SMKN 1 Ilaga guna memperkenalkan diri serta mengajarkan kepada puluhan  pelajar latihan baris berbaris serta tidak lupa pula kami tanamkan wawasan kebangsaan agar mereka mencintai tanah air,” kata Iptu Menase.

  Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 1 Ilaga, Rita Ramdan, S.Pd sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kedatangan Tim Binmas Noken Polri wilayah Kabupaten Puncak untuk melatih anak-anak didiknya.

  “Terima kasih sudah melatih anak-anak kami dalam hal baris berbaris. Harapan kami kedepannya kegiatan ini akan terus berlanjut agar kelak anak-anak kami ini bisa menguasai dan lebih mahir lagi guna dapat mewujudkan cita-cita mereka,” katanya.(anjas)