oleh

Sevilla lompati Barcelona setelah kalahkan Osasuna

Jakarta, jurnalsumatra.com – Sevilla membukukan kemenangan beruntun kelima di Liga Spanyol setelah menaklukkan tuan rumah Osasuna 2-0 dalam pertandingan Senin malam (Selasa pagi WIB) yang membuat mereka naik melompati Barcelona ke posisi ketiga dalam klasemen.

Bek Diego Carlos membuat tim asuhan Julen Lopetegui itu unggul pada menit ke-19, ketika ia melompat di atas dua pemain bertahan Osasuna untuk menyundul bola umpan tendangan sudut Joan Jordan, demikian dilaporkan Reuters.

Luuk de Jong membuat tim tamu menambah keunggulan di awal babak babak kedua dengan sepakan belakang tumitnya untuk mengarahkan umpan silang rendah dari Munir El Haddadi ke gawang, sementara pemain pengganti Papu Gomez hampir menambahkan gol ketiga di akhir pertandingan tetapi upayanya digagalkan oleh kiper Sergio Herrera.

Itu adalah kemenangan yang disambut baik bagi Sevilla setelah kekalahan kandang 3-2 mereka dari Borussia Dortmund di babak 16 besar leg pertama Liga Champions pekan lalu.

Sevilla kini mengantongi 48 poin dalam klasemen Liga Spanyol, unggul satu poin di atas Barcelona yang bermain imbang 1-1 di kandang sendiri melawn Cadiz pada Minggu.(anjas)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed