oleh

Ahmad Zarkasih Gerakan Pasang 98 Juta Bendera

Banyuasin, jurnalsumatra.com – Warga NU di seluruh Tanah Air bakal bergerak untuk memasang 98 juta bendera. Terdiri dari bendera Merah Putih, NU,  GP Ansor, dan Banser, pada 26-28 Februari 2021. “Gerakan ini dalam rangka peringatan Harlah NU ke-98 yang jatuh 16 Rajab 1442 Hijriyah bertepatan 27 Februari 2021,” kata Ketua PW GP Ansor Sumsel,  Ahmad Zarkasih yang juga Wakil Ketua DPRD Banyuasin dari Fraksi PKB, Jumat (26/2/2021). Gerakan pasang bendera 98 juta ini, terang Zarkasih menjadi rangkaian jelang satu abad NU pada 2026 nanti.

Tujuan gerakan ini,  ujar Zarkasih  untuk membangkitkan semangat dan syi’ar sebagai jamiyah dan jamaah Ansor dan NU. Jelang satu abad, NU harapnya. semakin menunjukkan kedekatan kepada masyarakat, strukturnya semakin kuat, amaliyah, harakah dan fikrahnya semakinnyata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

2026 mendatang, NU mencapai usia satu abad atau 100 tahun sejak dideklarasikan 1926 di Surabaya oleh para kiai yang dinakhodai Hadlratussyekh KH Hasyim Asy’ari. “Banyak hal telah dilalui  jamaah dan jamiyah NU, baik rintangan, tantangan, sejarah, program, pengabdian untuk umat, bangsa, dan negara hingga saat ini,”katanya. (BIO/BIS).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed