oleh

Dua Pejabat Polres Muba Disertijab

Muba, jurnalsumatra.com –  Kepolisian Resort Musi  Banyuasin melaksanakan serah Terima jabatan (sertijab) Kapolsek Batang hari leko dan Kapolsek Tungkal Jaya. Upacara sertijab tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolres Muba Akbp Erlin Tangjaya, SH, S.ik ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dan pangkat dari pejabat lama, untuk dikenakan pada pada pejabat baru.

Dan juga dilakukan penandatanganan berita acara sertijab, penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah jabatan, bertempat di halaman Apel Mapolres Muba, Selasa, (02/03/21), dengan dihadiri oleh Para Kabag, Para Kasat, Para Kapolsek, Perwira dan bintara.

Sementara pejabat yang diserah terimakan jabatannya itu yakni Iptu Marwan, SH Jabatan Kapolsek Tungkal Jaya Polres Muba Polda Sumsel menyerahkan tugasnya kepada Iptu Nirwan Haryadi. Selanjutnya Jabatan Kapolsek Batang Hari Leko Akp Nasharudin menyerahkan tugasnya kepada Iptu Rusli, SH, MH.

Dalam Amanatnya, Kapolres mengatakan bahwa jabatan tidak ada yang abadi, jabatan adalah penghargaan dari pimpinan bukan berarti pejabat yang diganti tidak baik dan sertijab yang dilaksanakan merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi. Hal ini dalam rangka peningkatan kinerja organisasi serta karir.

“Saya ucapkan selamat kepada pejabat yang baru, lanjutkan hal yang positif yang sudah dijalankan pejabat lama. Kenali wilayah secepat mungkin. Terima kasih untuk pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polres Muba, semoga ditempat yang baru dapat sukses dalam kedinasan dan karier”Ujar Kapolres (Rafik elyas).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed