oleh

Bupati Kembali Mendapat Buah Si-Malakama

Muba, jurnalsumatra.com –  Meski penanganan dan pencegahan wabah COVID-19 di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) berjalan sangat maksimal. Namun saat musim mudik, Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Noerdin bak diberi buah Simalakama menyikapi warga nya yang berada di perantauan. Sehingga dengan berat hati Dodi Reza mengimbau warga Muba yang di perantauan untuk tidak pulang kampung pada Idul Fitri mendatang.

Dikarenakan orang nomor satu di Bumi Serasan Sekate ini tidak ingin momen perayaan lebaran di Muba menjadi momentum meningkatnya jumlah penularan wabah COVID-19. “Memang bulan Ramadan dan Idul Fitri ada tradisi pulang ke kampung untuk berkumpul dengan keluaraga. Namun, dengan sangat menyesal untuk tahun ini belum dapat dilakukan,”Ujarnya.

Dodi menuturkan, hal itu dikarenakan saat ini Indonesia, khususnya Kabupaten Muba masih berkutat melawan Covid-19 yang telah berlangsung sejak satu tahun lalu. “Perjuangan terus kita lakukan dengan menggelar vaksinasi dan penerapan 3 T (Testing, Tracing, dan Treatment) dan 3 M (Memakai masker, mencuci tangan, dan menghindari keramaian),” Imbaunya.

“Saat ini masih sangat riskan karena adanya libur panjang. Oleh karena itu, kami mengimbau kepada masyarakat Muba yang berada di luar untuk tetap bersilaturahmi dengan virtual. Untuk tidak mudik atau pulang kampung pada Ramadan dan Idul Fitri,” imbaunya lagi.  Jika disiplin dan protokol kesehatan ditegakkan dengan baik, lanjut Dodi. Maka, penyebaran Covid-19 dapat dicegah. “Apabila disiplin ini dilakukan, Insyaallah mudik lebaran tahun depan dapat dilakukan dengan normal,”Pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Muba dr Azmi Dariusmansyah MARS menyebutkan, saat ini pelaksanaan pencegahan dan penanganan wabah COVID-19 terus digencarkan. “Meski warga yang sadar akan prokes di Muba sangat berjalan baik, tetapi sosialisasi serta edukasi prokes terus kita gencarkan,” ucap Azmi. Azmi menambahkan, warga Muba di perantauan untuk terlebih dahulu menahan rindu dengan tidak pulang kampung agar juga upaya ini melindungi keluarga terhindar dari penularan wabah COVID-19. “Saya yakin warga Muba di perantauan sangat mengerti dengan kondisi saat ini, mari kita patuhi bersama imbauan pak Bupati ini demi kebaikan kita bersama,”Ajak Azmi. (Rafik elyas)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed