oleh

Lomba  MTQ dan Azan di FPD Berlangsung Khidmat

Palembang, jurnalsumatra.com – Pembukaan Lomba MTQ dan Azan pada Festival Palembang Darussalam  (FPD) XIX, yang di gelar di Masjid Al-Falah jalan Rajawali, Selasa (27/4/2021) berlangsung Khidmat .Festival Palembang Darussalam (FPD) XIX Kerukunan Keluarga Palembang (KKP)  Tahun 2021 menggelar Lomba MTQ dan Lomba Adzan bertempat di Graha Al Halim 27-29 April 2021.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Provinsi Sumsel, Aufa Syahrizal, S.P, M.Sc, Pembina Festival Palembang Darussalam, Sultan Palembang Darussalam Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jaya Wikrama, SH Mkn ,  Idham Rianom S Sos selaku Ketua Forum Palembang Bangkit, Sekjen Kerukunan Keluarga Palembang (KKP) RHM Adi Rasidi.

Menurut Pembina Festival Palembang Darussalam, Sultan Palembang Darussalam Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jaya Wikrama SH Mkn mengatakan, dengan adanya kegiatan Festival Palembang Darussalam ini menunjukan wong Palembang kompak. Hal ini menurutnya  terbukti dengan terlaksanakanya kegiatan  ini dengan bersemangat sehingga dengan kegiatan lomba MTQ dan adzan dapat ikut melestarikan nilai Islam terutama di Palembang.

“Diharapkan,  dengan adanya kegiatan ini terciptanya anak muda mencintai Al Quran dan pengazan yang baik.  Terciptanya anak anak muda berahlak mulia,” katanya. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Provinsi Sumsel, Aufa Syahrizal mengatakan,  Festival Palembang Darussalam kali ini adalah yang ke 19. Karena dua kali sempat tertunda.

“Kita harus patuh dengan protokol kesehatan.  Mencuci tangan,  memakai masker,  memakai hand sanistizier,  menjaga jarak dan menghindari kerumuman.  Mari patuhi protokol kesehatan.  Palembang ini zona merah.  Kegiatan Festival Palembang Darussalam boleh berjalan, tapi harus menerapkan protokol kesehatan,” ujarnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed