oleh

IPPAT Launching  Program Bakti Sosial

Palembang, jurnalsumatra.com – Pengurus Daerah (Pengda) Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Kota Palembang dan Pengurus Wilayah  (Pengwil) IPPAT  Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), menggelar  acara berbuka puasa bersama, Ahad (2/5/2021)  Palembang. Turut hadir Ketua Ippat Kota Palembang RM Fauwaz Diradja SH. M.Kn, Ketua Pengwil Sumsel H. Firlandia Muchtar SH, S.Pn, dan pengurus IPPAT Kota Palembang dan IPPAT Sumsel .

Dalam acara tersebut juga di launching program bakti sosial IPPAT yaitu khitanan massal untuk kaum dhuafa, santunan untuk marbot (penjaga masjid) di kota Palembang. Menurut Ketua IPPAT kota Palembang, RM Fauwaz Diradja SH MKn  perlunya ukuwah Islamiah dan mempererat kekeluargaan salah satunya dengan bersilaturahmi dalam berbuka bersama  untuk membuat IPPAT semakin kuat kedepan.

“Launching bakti sosial  yaitu kita akan mengadakan khitanan masal di daerah kalidoni, santunan bagi Marbot Masjid di kota Palembang,” katanya. Ketua Pengwil Sumsel H. Firlandia Muchtar SH, S.Pn mengapresiasi kegiatan berbuka bersama dan launching bakti sosial ini. Menurutnya  suatu pekumpulan perlu melaksanakan bakti sosial kepada masyarakt untuk menunjukkan bahwa kita  juga bagian dari masyarakat

Sedangkan dalam tausyiahnya , Akhiruddin Abu Hisyam LC Hafizahullah menilai apa yang dilakukan IPPAT dengan melaunching program bakti sosial ini dinilainya sangat bagus dan bermanfaat. Hal ini menurutnya merupakan cerminan dari ajaran agama Islam yaitu  saling tolong menolong dalam kebaikan.(udy)

 

 

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed