oleh

Bus Kecelakaan Empat Penumpang Tewas

Muba, jurnalsumatra.com – Bus Akap Sambodo jenis Mercedes benz tujuan padang-jakarta mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lintas Timur Palembang – Jambi, tepatnya di Km. 214 Desa. senawar Kec. Bayung Lencir Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Kamis (27/5/2021)  sekira pukul 05.00. Wib. Dalam insiden tersebut, 4 penumpang tewas, 4 luka berat dan 8 luka ringan.

Peristiwa naas itu bermula dari bus R6 Sambodo dengan  Nopol : B 7314 NGA melaju dari arah Jambi ke arah Palembang dengan membawa 33 orang penumpang, “Bus yang dikendarai AN hilang kendali menikung kekanan menurun kearah palembang dengan kecepatan tinggi sehingga keluar jalur dan terbalik sebelah kiri kendaraan hingga menyebabkan 4 orang meninggal dunia, 4 orang luka berat dan 8 orang luka ringan,” Ujar Kapolres Muba Akbp. Erlin Tangjaya,SH,Sik,melalui paur subag humas Iptu Indra jaya,SH. Kamis (27/05/21)

Lanjut Indra, Indentitas 4  korban yang meninggal dunia dunia di lokasi kejadian. yakni Doya Aprilia (28) warga Batu Sangka Paya Kumbu Sumatera Barat, Lalu korban AZH (9) warga Koto Solok Sumatera Barat, NF (7) warga Kota Tanggerang jawa barat, HHS (11) warga Kecamatan Harau Sumatera Barat. Sementara 4 orang yang luka berat langsung di rujuk ke Rs ermedika jambi dan 8 orang yang luka ringan dirawat di Rs bayung lincir.

Sedangkan sang sopir yakni AN, usai kejadian melarikan diri dan hingga kini masih dalam pengejaran petugas. “Pengemudi melarikan diri, saat ini sedang dicari oleh personil Unit Laka dan personil Polsek Bayung Lencir;” tandas dia. Indra juga mengimbau agar sopir Bus AKAP menyerahkan diri kepada petugas. “Kita imbau sopir agar menyerahkan diri guna menjalani pemeriksaan terkait kecelakaan tersebut,” imbaunya. (Rafik Elyas)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed