oleh

Nekat Ngedar Shabu Seorang Pelajar Ditangkap Polisi

Muba Jurnal Sumatra.com- Seorang ABG berinisial IP (17) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mau tidak mau mendekam dibalik jeruji besi atas ulah yang nekat mengedarkan Narkoba jenis Shabu diwilaya Kecamatan Sungai Lilin. ABG yang masih berstatus pelajar ini diciduk polisi bersama rekannya Madin (33), Selasa (1/6/2021).

“IP (17) yang bersatus pelajar bersama rekannya Madin (33) berhasil kita tangkap pada, Selasa (01/06/2021) dikediaman tersangka Madin, ” terang Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, SH, SIK melalui Kasat Res Narkoba AKP Jonroni, M Hasibuan, SH kepada awak media, Senin (07/06/2021). Jonroni menjelaskan, penangkapan terhadap pengedar barang haram ini berkat informasi masyarakat. Informasi menyebutkan di kediaman tersangka Madin inilah sering dijadikan tempat untuk transaksi narkoba. Atas informasi tersebut, lalu kita lakukan penyelidikan mendalaman dan kemudian dilakukan penggerbekan.

Alhasil atas penggerbakan tersebut, Kita mendapati kedua tersangka dan dari penggeledahan kita turut menemukan barang bukti sebanyak 3 paket sabu seberat 0,73 gram, 3 unit timbangan digital, alat hisap sabu dan uang tunai Rp 1.300.000,-. “Barang bukti itu kita  dapati didalam lantai rumah tersangka Madin, ” Jelas Jonroni.

Ditegaskannya, guna dilakukan proses lebih lanjut. Kini kedua tersangka berikut barang bukti sudah kita amankan di Mapolres Muba. “Untuk Keduanya akan kita jerat pasal 112 ayat 1 dan 114 ayat 1 UU RI No 35 Tahun 2009 tentang narkotika, ” Tegas Kasat. (Rafik elyas).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed