oleh

Danrem Tatag Sulbar minta personel jauhi penyalahgunaan narkoba

Mamuju, jurnalsumatra.com – Danrem 142 Taroada Tarogau (Tatag) Provinsi Sulawesi Barat Brigjen TNI Firman Dahlan meminta kepada personelnya untuk menjauhi penyalahgunaan narkoba.

“Jangan ada yang mencoba terlibat narkoba baik selaku pengedar maupun pengguna, kemudian hindari tindakan asusila,” kata dia di hadapan ratusan personel di Mamuju, Senin (28/6).

Ia mengatakan apabila ada personel TNI yang terbukti melakukan tindakan itu maka akan dilakukan tindakan hukum yang tegas dan bahkan akan diajukan pemecatan sebagai prajurit TNI.

Menurut dia, setiap prajurit TNI yang telah lama bertugas baik di batalyon maupun di Korem 142 Tatag harus dapat memberi contoh yang baik terhadap seluruh personel dan masyarakat.

Ia juga meminta setiap prajurit TNI tidak melakukan pelanggaran lalu lintas dan mematuhi peraturan serta berhati hati dalam berlalu lintas.

Ia meminta kepada seluruh prajurit untuk bersikap jujur kepada pimpinan dan jangan berbuat yang tidak pantas karena semuanya akan diketahui.

Ia mengaku menyayangi seluruh prajurit TNI sehingga melakukan tindakan tegas dengan tidak membiarkan prajurit TNI melakukan pelanggaran.

“Setiap perwira harus menjadi contoh dan teladan jangan membuat kesalahan karena ada keluarga yang menunggu di rumah,” katanya.

Ia juga meminta prajurit TNI tidak membuat konflik dengan sesama aparat keamanan ataupun dengan masyarakat tetapi menjaga nama baik TNI.

Ia menghimbau mereka dalam bekerja selalu berbuat tulus dan ikhlas karena bangsa ini masih dilanda pendemi COVID-19, serta senantiasa mensyukuri apa yang telah diterima dan diberikan oleh negara.(anjas)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed