oleh

Pemkab Mamuju permudah izin UMKM

Mamuju, jurnalsumatra.com – Pemerintah Kabupaten Mamuju Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mempermudah pengurusan izin usaha pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di daerah itu.

“Pemkab Mamuju, siap membantu dan memfasilitasi para pelaku UMKM untuk mengurus perizinan usahanya, dalam rangka mendorong pembangunan ekonomi daerah,” kata Kepala Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam) Kabupaten Mamuju Khatma Ahmad di Mamuju, Senin.

Pemkab juga akan membantu pelaku UMKM untuk melengkapi standar label usahanya sesuai yang telah dianjurkan pemerintah.

“Penting bagi pelaku UMKM memiliki standar label usahanya agar ke depan tidak ada lagi UMKM yang tidak memiliki kelengkapan izin tersebut,” katanya.

Selain itu, pemkab akan membantu pemasaran produk UMKM dengan memanfaatkan teknologi digital melalui aplikasi Kuririo.

Bupati Mamuju Sutinah Suhardi Duka mengatakan upaya mendorong kemajuan produk UMKM, antara lain melalui pameran UMKM.

Ia mengharapkan pameran yang diikuti 50 pengusaha UMKM mampu meningkatkan daya saing UMKM agar produknya menembus pasar yang lebih luas.

Pelaku UMKM Mamuju mengapresiasi pameran tersebut dengan harapan dilaksanakan setiap tahun dengan pengunjung lebih banyak.

“Olahan kerang sambal yang kami jual lewat ‘online’ selama ini sudah cukup laku, tapi akan lebih baik kalau pemerintah membantu promosinya agar pasar lebih luas yang dapat meningkatkan kesejahteraan pelaku UMKM,” kata Nina, seorang pelaku UMKM.(anjas)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed