oleh

Bupati Muba Kembali Berbagi Kepedulian Kepada Anak Yatim

Muba, jurnalsumatra.com –  Bupati Musi Banyuasin  Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin dan Wakil Bupati Muba Beni Hernedi kembali berbagi kepedulian dengan memberikan bantuan sosial kepada anak yatim dan dhuafa di Kabupaten Muba. Bantuan berupa santunan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Muba dengan total 10 juta rupiah itu, diberikan se-usai melaksanakan yasinan dan doa bersama dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) ke-65, yang dilaksanakan di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate, Selasa (21/9/2021). Dan ini juga sebagai upaya konkrit melanjutkan cita-cita dan kerja nyata Mantan Bupati Muba dua periode H Alex Noerdin.

Dikatakan Dodi Reza, untuk menyambut Hari Jadi Kabupaten Muba ke-65, semua lapisan masyarakat termasuk anak yatim dan dhuafa harus ikut serta menyambut Peringatan HUT Muba ini. “Dengan diberikannya santunan bertepatan pada kegiatan yasinan dan doa bersama ini, semoga kita semua senantiasa selalu diridhoi oleh Allah SWT, melalui momentum HUT Muba ini semoga Kabupaten yang kita cintai ini makin sejahtera dan berjaya,”Ujar Bupati Muba.

Kepala Baznas Kabupaten Muba, Lukmanul Hakim, mengatakan santunan yang diberikan kepada anak yatim piatu dan dhuafa berupa uang tunai dengan total sebesar 10 juta rupiah. “Bersyukur kita Baznas bisa memberikan sumbangan ini, semoga sumbangan ini bisa bermanfaat.Terima kasih untuk semua pihak Pemkab Muba dan Pondok Pesantren Salamun Aitam yang membantu menyalurkan santunan kepada anak-anak yatim, piatu dan dhuafa di Kabupaten Muba,”Ucapnya. (Rafik Elyas)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed