oleh

IKAL 58 gelar bakti sosial di Minahasa Utara

Manado, jurnalsumatra.com  – Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas (IKAL) 58 menggelar bakti sosial (Baksos) berupa serbuan vaksinasi COVID-19, sunatan massal dan pembagian sembako di dua tempat di Likupang, Minahasa Utara, Sulawesi Utara.

Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) VIII Brigadir Jenderal TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya, selaku ketua pelaksana sekaligus sebagai Alumni Lemhanas Angkatan 58, di Manado, Minggu, mengatakan bakti sosial yang diselenggarakan ini berdasarkan hasil rapat internal pengurus IKAL 58 yang dipimpin Ketua IKAL 58 Marsda TNI Julexy Tambayong.

Dengan menyepakati penyelenggaraan bakti sosial IKAL di berbagai wilayah dengan kegiatan di antaranya vaksinasi COVID-19, pembagian sembako dan kegiatan kemanusiaan lainnya.

“Untuk di Sulawesi Utara kita laksanakan di wilayah Minahasa Utara yakni di Desa Tanah Putih untuk serbuan vaksinasi COVID-19 dan di KBN TNI AL Desa Talise untuk sunatan massal dan pembagian sembako,” kata Danlantamal.

Danlantamal menyampaikan bahwa Baksos IKAL merupakan bagian dari wujud kepedulian dan loyalitas serta pengabdian Ikatan Alumni Lemhanas terhadap situasi yang sedang menimpa masyarakat.

“Baksos ini diselenggarakan guna membantu program pemerintah tentang percepatan vaksinasi guna memutus mata rantai COVID-19, selain itu juga untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” kata Danlantamal VIII.(anjas)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed