oleh

PMI Muba Beri Pelayanan Kesehatan Gratis

Muba, jurnalsumatra.com –  Sebagai organisasi kemanusiaan, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dan kali dengan didampingi dewan kehormatan PMI Muba Susi Imelda Beni, organisasi Kemanusiaan di Bumi Serasan Sekate itu, kembali melakukan aksi kemanusiaannya dengan cara  berkeliling kampung dengan mendatangi rumah warga untuk memberikan  pelayanan kesehatan gratis.

“Didampingi dewan kehormatan PMI Muba, kemarin kita melakukan giat pelayanan kesehatan gratis di Desa Bailangu Timur” Ujar Ketua PMI Muba Beni Hernedi melalui Kabid Pelayanan Markas PMI Muba dr Destiyana Dirgantari, Jum’at (12/11/2021). Selain pelayanan kesehatan gratis secara langsung door to door, PMI Muba juga memberikan bantuan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dijelaskan dr Destiyana, masyarakat terutama kaum lansia banyak mengeluhkan penyakit nyeri pada lutut dan kesulitan untuk berjalan sehingga PMI Muba berinisiatif memberikan pelayanan kesehatan door to door. “Ada 2 warga yang kita temukan didiagnosa mempunyai penyakit cacat dari lahir dan kebanyakan nyeri dilutut sehingga sulit untuk berjalan” ungkapnya.

Terpisah, Kepala Markas PMI Muba, A Syaifuddin Z SI Komp menuturkan bahwa PMI Muba juga berupaya meningkatkan kesadaran dalam berjiwa relawan, yaitu jiwa menolong, gotong royong dan kekeluargaan. “Kita akan menjadikan PMI sebagai tauladan di masyarakat sehingga masyarakat dapat merasakan langsung kehadiran PMI Muba yang selama ini PMI hanya identik dengan donor darah” Ujar Syaifuddin. (Rafik Elyas/tim)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed