oleh

DPRD Gelar Paripurna Usulan Pemberhentian Wakil Bupati OKU

Baturaja, Jurnalsumatra.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) menggelar rapat Paripurna masa persidangan ke 2 dalam rangka penetapan usulan pemberhentian Wakil Bupati OKU Drs Johan Anuar SH MM yang berhalangan tetap dikarnakan meninggal dunia. Kamis malam (20/1/2022).

Rapat Paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua II Yoni Risdianto SH didampingi Ketua DPRD OKU  Ir H Marjito Bachri bersama Wakil Ketua I Yudi Purna Nugraha SH dan dihadiri oleh Plh Bupati OKU Drs H Edward Chandra serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah. Dikatakan Yoni Risdianto SH. Sesuai Keputusan Mentri Dalam Negri (Kemendagri) Nomor 161.16-363 Tahun 2021 tentang perubahan atas Kemendagri Nomor 131.16-254 Tahun 2021 tentang pengesahan pengangkatan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil Pilkada serentak 2020 di Kabupaten OKU. Namun bumi Sebimbing Sekundang berduka atas wafatnya Drs Johan Anuar SH MM selalu Wakil Bupati OKU pada 10 Januari yang lalu di Palembang.

“Kami telah menerima kutipan Akta Kematian Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten OKU Nomor 1601-KM 18012022-0015 tanggal 18 Januari 2022 yang merupakan salah satu persyaratan yang dilampirkan dalam risalah rapat untuk proses usul pemberhentian,” ucap Yoni Risdianto SH saat memimpin rapat Paripurna yang ditandai dengan penandatanganan keputusan DPRD OKU terkait usulan pemberhentian Drs Johan Anuar. “Kata Yoni

Sementara itu Plh Bupati OKU Drs H Edward Chandra menyampaikan permohonan maaf atas nama jajaran pemerintah Kabupaten OKU dan pihak Keluarga almarhum Drs Johan Anuar SH MM atas semua kekhilafan almarhum selama menjalankan tugas. “Suasana duka yang begitu mendalam masih terasa di seluruh wilayah bumi sebimbing sekundang, atas wafatnya, setelah setahun yang lalu bapak kita, orang tua kita, pemimpin kita, bupati oku periode 2016-2021 dan periode 2021-2024, bapak Drs H Kuryana Azis, pada tanggal 8 Maret 2021 yang lalu. dan saat ini, kita kembali berduka, pada tanggal 10 Januari 2022 beberapa hari yang lalu, kita kehilangan, pimpinan kita, tokoh daerah, penyemangat kita, yakni wakil bupati oku periode 2021-2024, bapak Drs Johan Anuar SH MM, beliau wafat menghadap illahi rabbi, allah swt,  sesuai qudrat dan iradat yang ditetapkan-nya,” ucap Plh Bupati OKU. (ADV/Win)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed