oleh

Gerbong Tiga PJU Polres Lahat Berganti

-Lahat-27 views

Lahat, jurnalsumatra.com –  Berdasarkan Kep/113/III/2022/tanggal 5 Maret 2022 yang ditanda tangan Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs.Toni Harmanto MH, sebanyak tiga PJU Polres Lahat diganti diantaranya, Kasat Reskrim AKP Kurniawi H Barmawi SIK, Kasat Lantas Polres Lahat IPTU Pamris Malau SH, dan Kapolsek Pajar Bulan AKP Lasmini Darda SH.

Acara serah terima jabatan (Sertijab) tersebut, dilakukan pada Senin (21/03/2022) sekira pukul 14.30 WIB yang dilaksanakan dilapangan Polres Lahat. Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto SIK, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) ketiga PJU Polres Lahat tersebut. Turut hadir, Wakapolres Lahat Kompol Feby Febriyana,SIK, seluruh PJU, Kapolsek, Perwira dan anggota Polres Lahat.

Sebelum pelaksanaan upacara Sertijab terlebih dahulu dilakukan dengan pengambilan sumpah jabatan yang dibacakan Kapolres Lahat dan diikuti oleh pejabat baru yang disertai oleh petugas Rohaniawan.

Adapun pejabat yang digeser dan diambil sumpah jabatannya yakni:

  1. Kasat Reskrim Kurniawi H Barmawi SIK di ganti AKP Herli Setiawan SH.MH.
  2. Kasat Lantas IPTU Pamris Malau SH digantikan AKP Muriyanto,SH.
  3. AKP Kasmini Darda SH digantikan AKP Bambang Julianto SH.

Penyampaian Kapolres Lahat, mutasi atau rotasi tugas diharapkan akan meningkatkan kembali semangat dan gairah kerja khususnya kepada pejabat yang mendapatkan Job.Mutasi yang dilaksanakan pimpinan polri selalu, selalu berorentasi kepada kebutuhan organisasi dikesatuan.

Tak lupa, Kapolres Lahat mengucapkan terima kasih kepada AKP Kurniawi, AKP Kasmini, dan IPTU Pamris Malau atas kerjasamanya selama selama bertugas di Polres Lahat. Selanjutnya, dikatakan Kapolres Lahat, selamat datang serta bergabung di Polres Lahat kepada AKP Herli Setiawan, AKP Muriyanto, dan AKP Bambang Julianto secepat mungkin beradaptasi dengan anggota, lingkungan serta tempat kerja, pertahankan apa yang sudah di capai pejabat yang baru kalau perlu di tingkatkan.

“Mengakhiri amanat mari kita senantiasa memanjatkan doa dan pinta kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, semoga apa yg kita kerjakan, akan mendapatkan Ridho dan perlindungan dari Allah SWT, Polres lahat hebat dan kita semua di jauhkan dari segala bahaya dan bencana,” tutup Kapolres Lahat dalam sambutannya. (Din)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed