oleh

Heboh, Semburan Seperti Gas di Sekolah MEFI Indralaya

Ogan Ilir, Jurnalsumatra.com – WARGA Indralaya mendadak dihebohkan oleh adanya semburan gas di Sekolah Islam Terpadu Menara Fitrah, Kelurahan Indralaya Indah Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir Sumsel pada Sabtu (24-09) sore Magrib sekira pukul 18.30 wib.

Fenomena yang tidak biasa tersebut, sontak mengundang perhatian warga sehingga berduyun duyun mendatangi lokasi.

Berdasarkan keterangan warga, semburan diduga gas tersebut pada awalnya mencapai ketinggian hingga 30 meter lebih yang diiringi suara bergemuruh dan getaran pada jarak sekitar 20 meter dari titik semburan. Namun, hingga pukul 20.00 wib, semburan gas tersebut perlahan menurun, sekitar 15 meter, katanya.

Berdasarkan keterangan pihak sekolah Pembina Menara Fitrah, KH Iqbal Romzi, pembangunan sumur bor tersebut merupakan bantuan pihak Pemprov Sumsel dengan lokasi titik ditetukan oleh pihak pelaksana, terangnya.

Dan lanjutnya, pengerjaan sumur tersebut sudah berjalan tiga hari dengan kedalaman diperkirakan sudah diatas 75 meter, berdasarkan keterangan pihak pekerja, sehingga terjadilah peristiwa ini, ketika hendak menunaikan sholat magrib, tandasnya.

Terkait peristiwa ini, Camat Indralaya, Lamsari, di lokasi kejadian mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dan melaporkan peristiwa kepada pihak Pertamina.

Sementara pihak kepolisian dari Polres Ogan Ilir dibantu aparat TNI tampak tengah berupaya melakukan pengamanan lokasi.

Belum diketahui kerugian yang ditimbulkan akibat peristiwa ini, hingga berita ini diturunkan semburan masih terus terjadi (van)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed