oleh

Pelantikan Kades Dihadiri Ribuan Masyarakat

Muba, jurnalsumatra.com –  Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Desa dan Ketua TP PKK Desa di kabupaten Musi Banyuasin (Muba) kali ini berbeda dari pelantikan-pelantikan sebelumnya. Pelantikan Kades terpilih pada tahun 2022 ini justru disambangi langsung oleh Pj Bupati Drs H Apriyadi Msi dan berlangsung dimasing masing kecamatan. Sebagai pelantikan perdana, PJ Bupati Muba melantik kades terpilih periode 2022-2028 diwilaya Kecamatan Sungai Keruh, bertempat di desa Kertajaya, Senin (7/11/2022).

Dari pantauan, ribuan warga masyarakat Kecamatan Sungai Keruh memadati lapangan bola kaki Desa Kertajaya, keadaan inipun dimanfaatkan oleh para pedagang yang membuka lapak dagangan saat prosesi kegiatan pelantikan untuk meraup keuntungan. “Alhamdulillah, Terima kasih pak Pj Bupati Apriyadi, momen pelantikan Kades terpilih langsung ke Desa-Desa ini membuat kami pedagang jadi berkah,”Ujar Mirna salah seorang  pedagang sosis.

Mirna mengaku, sudah sejak Subuh mendirikan tenda jualan di lapangan tersebut, dan meraup untung lebih besar dari hari-hari biasa. “Jualan laris manis, banyak anak-anak dan orang tua yang ada di lokasi rata-rata membeli dagangan sosis bakar saya,”ungkapnya. Terpisah, Nadik Pedagang es kemasan mengaku, keuntungan nya berjualan  es hari ini berbeda dari hari biasa. “Alhamdulillah pak, tak perlu keliling-keliling lagi. Pelantikan Kades ini jadi berkah bagi kami pedagang, dagangan habis, duit ngumpul.

Terima kasih kepada Pj Bupati Apriyadi yang berinisiatif melaksanakan pelantikan Kades terpilih dengan mendatangi langsung Desa-desa yang melaksanakan Pilkades tahun 2022. Semoga pak Apriyadi selalu diberikan kesehatan dan selalu amanah dalam memimpin Kabupaten Muba,”Ucapnya. Sementara itu dalam sambutannya, Pj Bupati Muba H. Apriyadi mengaku, Pemkab Muba sengaja melaksanakan pelantikan Kades terpilih periode 2022-2028 dengan mendatangi langsung Desa-Desa yang melaksanakan Pilkades.

“Ya, salah satu manfaatnya dirasakan pedagang. Mereka bisa berjualan dan dapat untung, dan selain itu saya bisa langsung memonitor dan menginventarisir kebutuhan masyarakat desa,” Kata Apriyadi. Mantan Kades Pematang Palas ini menambahkan, Kades terpilih harus segera bekerja dan melayani warga dengan sepenuh hati. “Terus berkoordinasi dengan Pemkab Muba untuk memenuhi pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat,” tandasnya. Diketahui, adapun pelantikan Kades terpilih dan Ketua TP PKK Desa di Kecamatan Sungai Keruh periode 2022-2028 yakni diantaranya Desa Rantau Sialang, Kerta Jaya, dan Keramat Jaya. (Rafik Elyas)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed