oleh

Pelantikan Kades di Lais Berlangsung Khidmat

Muba, jurnalsumatra.com – Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Desa dan Ketua TP. PKK Desa di Wilayah Kecamatan Lais dan Kecamatan Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Periode 2022 – 2028, pada Senin (15/11/2022) di halaman Kantor Camat Lais, diwarnai kalangan emak-emak yang membawa bucket uang jutaan rupiah dan bucket bunga. Sehingga suasana terlihat unik dan heboh.

Diketahui emak-emak tersebut keluarga dari salah satu Kades yang dilantik yakni kades Lais Lisyanti. Acara pelantikan itu juga disertai pemberian seribu bibit cabai ke ibu -ibu PKK Kecamatan Lais. “Alhamdulillah sudah diserahkan Seribu bibit cabai ke ibu-ibu TP PKK Kecamatan Lais, untuk kemudian disebar ke ibu-ibu di pedesaan yang ada di Lais,”Ujar PJ Bupati Muba Drs H Apriyadi Msi.

Apriyadi berharap, bibit cabai yang diserahkan Pemkab Muba melalui Dinas TPHP tersebut dapat tumbuh subur di halaman rumah masing-masing warga di Lais. “Dengan harapan kita bisa mandiri pangan, melalui program yang diinisiasi pak Gubernur Herman Deru yakni Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP),”Harapnya.

Orang nomor Wahid di Bumi Serasan Sekate ini juga berharap, agar warga tak hanya menanam cabai saja tetapi juga menanam jenis sayur lainnya di halaman rumah masing-masing. “Ya, minimal kalau kita masak sayur untuk dirumah sendiri kita cukup memetik sayur yang kita tanam ini,” harapnya lagi.

Kepada Kades yang sudah dilantik, Apriyadi meminta, untuk segera bekerja dan melayani masyarakat di wilayah masing-masing. “Hari ini ada satu perempuan yang dilantik menjadi Kades yakni Kades Lais. Jaga amanah, layani masyarakat sepenuh hati,” ucapnya. Sementara itu, Camat Lais Demoon Hardian Eka Suza SSTP MM menyebutkan ada tiga Kepala Desa yang dilantik dari dua Kecamatan yakni Kecamatan Lais dan Sekayu.

“Untuk Kecamatan Lais yakni Kades Lais Lisyanti, Kades Purwosari Mustamil, dan Kecamatan Sekayu Kades Lumpatan Agus Kurniawan,” terangnya. Demoon mengaku, pemilihan Kades di Lais sempat bertensi tinggi namun bisa dikendalikan dan berjalan aman dan damai.

“Tentu ini berkat dukungan dari berbagai pihak terutama jajaran TNI dan Polri dari Kodim 0401 Muba, Polres Muba hingga personil Brimob Polda Sumsel, Alhamdulillah pelaksanaan Pilkades berjalan lancar hingga hari ini pelaksanaan pelantikan dilakukan,” pungkasnya. (Rafik Elyas)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed