oleh

Kades Terpilih Diminta Laksanakan Amanah Dengan Baik

Muba, jurnalsumatra.com – Penjabat Bupati Musi Banyuasin (Muba) Drs H Apriyadi MSi mengucapkan selamat kepada kelapa desa terpilih periode 2022- 2028 di Kecamatan Batang Hari Leko bahkan dalam kesempatan itu PJ bupati berpesan agar kades yang dilantik dapat melaksanakan amanah dengan baik.

Sebagaimana diketahui, setelah melakukan pelantikan dan pengukuhan sumpah Kades terpilih, dibeberapa Kecamatan dalam Kabupaten Muba, kali ini PJ Bupati Muba secara resmi juga melantik tiga kepala desa (Kades) terpilih periode 2022-2028 hasil pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di Kecamatan Batang Hari Leko, yakni Aruji Kades Bukit Sejahtera, Ismail Kades Pangkal Bulian Ismail, dan Umri Kades  Tanah Abang Umri, Senin (21/11/2022) bertempat di Halaman Kantor Camat Batang Hari Leko.

“Kades harus melaksanakan tugas dengan baik, sekecil apapun permasalahan di desa kades harus tahu,” Ujar Pj Bupati Muba setelah melakukan pelantikan. Apriyadi juga menghimbau, setelah di ambil sumpah, kades hati-hati menjalankan kekuasaan. “Hati-hati dalam menjalankan jabatan, jangan mudah mengambil keputusan apalagi keputusan tersebut merugikan masyarakat,” pesannya.

Disamping itu lanjutnya, Pemkab Muba akan mendorong pelepasan kawasan hutan di Kecamatan Batang Hari Leko melalui program Tora dalam upaya menertibkan tanah yang diusahakan masyarakat untuk di jadikan hak milik. “Di Kecamatan Batang Hari Leko wilayah yang paling banyak mengajukan, mudah-mudahan tahun 2023 usulan yang dilakukan sekarang bisa di penuhi,”Ucapnya.

Sementara itu, Camat Batang Hari Leko Drs Yuliarto MSi menyampaikan rasa bangganya atas kunjungan orang nomor satu di Bumi Serasan Sekate tersebut, dalam rangka pelantikan Kepala Desa hasil Pilkades serentak di Kecamatan Batang Hari Leko. Yuliarto mengungkapkan begitu banyak program kegiatan dari Pj Bupati Muba yang telah dan tengah di lakukan di Kecamatan Batang Hari Leko. Salah satunya dengan dibangun infrastruktur menara telekomunikasi di lima desa yakni Bukit Selabu, Lubuk Buah, Talang Bulu, Pangkalan Bulian, dan Desa Tanjung Bali.

“Kami sangat berterimakasih atas pembangunan infrastruktur ini, karena sangat menunjang masyarakat untuk mendapatkan komunikasi yang lancar yang selama ini susah sinyal atau blankspot,” ucap Yuliarto. Camat juga melaporkan, adapun pelaksanaan Pilkades serentak di Kecamatan Batang Hari Leko pada di tiga desa tersebut berjalan aman dan lancar atas dukungan dari pihak keamanan Koramil Babat Toman, Polsek Batang Hari Leko dan masyarakat.

Acara tersebut dirangkaikan juga Pelantikan Ketua TP PKK Desa dalam Kecamatan Batang Hari Leko oleh Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi, yang melantik Sri Dahlia sebagai Ketua TP PKK Desa Bukit Sejahtera, Aria Lekat Ketua TP PKK Desa Tanah Abang, dan Amaria Ketua TP PKK Desa Pangkalan Bulian.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed