oleh

Pelaku Pembunuhan Bacalon Kades Betung II Tertangkap

OganIlir, jurnalsumatra.com – Kasus pembunuhan Bakal Calon Kepala Desa Betung II Kecamatan Lubuk Keliat Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan, Arpani, yang terjadi pada Subuh Rabu (20-07) lalu berhasil diungkap polisi. Ternyata pelaku pembunuhan  tersebut adalah tetangga korban sendiri bernama Romli, seseorang yang kesahariannya bekerja sebagai buruh tani di desa tersebut.

Demikian dikatakan Kapolres Ogan Ilir, AKBP Andi Baso Rahman, didampingi Kapolsek Tanjung Batu, AKP Sondi Wiraguna dan Kasat Reskrim, AKP Regan beserta jajarannya  kepada awak media dalam Press Rilis Ungkap Kasus di Mapolres OI, Jl Lintas Palembang – Prabumulih, Indralaya. Senin (21/07/2022) siang.

Lebih lanjut dikatakannya, motif pelaku menghabisi korban adalah dendam dan sakit hati karena merasa terancam dan direndahkan harga dirinya oleh korban dan orang tuanya sehingga timbul niat melakukan pembunuhan tersebut. Menurut Kapolres Andi, berdasarkan pengakuan pelaku, sebelum melakukan perbuatannya Ia  sudah mempersiapkan segalanya, diantaranya membeli sepucuk senjata api rakitan, baju dari kawat untuk perlindungan serta Sibo sebagai topeng agar tidak dikenali, ungkapnya.

Lalu, setelah semuanya dipersiapkan pelaku kemudian mendatangi rumah korban dengan cara mengintainya terlebih dahulu sehingga terjadilah peristiwa yang membuat korban kehilangan nyawa, katanya. Terkait kronologi pembunuhan menurutnya, sebelum meninggal korban ditembak pelaku sebanyak dua kali. Pertama kena pinggang dan kedua mengena pada belikat, lalu korban tersungkur kemudian  dibacok sebanyak tiga kali dengan sebilah parang hingga meregang nyawa, paparnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed